Морской окунь жареный в тесте орли




Морской окунь жареный в тесте орли
Морской окунь жареный в тесте орли

Всем советую и рекомендую приготовить одну из вкуснейших морских рыб - окуня морского! Традиционная рыба востока (Японии), так же набирает популярность и в нашей кухне.  Используется морской окунь в приготовлении супов, роллов, суши, копченом, жареном виде и т. д.;  рыба «мебара» не только вкусна - но и чрезвычайно полезна!  Один из самых выгодных вариантов познакомиться и полюбить морского окуня, это приготовить его в кляре, обжаренном на масле.  Приступим:

Выберем самую лучшую, красивую, среднего размера

окунь М



или большую рыбу разморозим  и очистим от  чешуй и уберем аккуратно опасные плавники. Отделим рыбное филе от хребта, можно сделать продольные надрезы по поверхности филе, и нарежем брусочками морского окуня. Рыбий хребет используйте  в дальнейшем для  варки рыбного бульона. В некоторых случаях можно удалить кожу с мякоти окуня, тогда кусочки филе будут более нежными.

окуньМ

Хорошо просушиваем рыбные кусочки  бумажным полотенцем; ложем в посуду с растительным маслом(1-2 ст. л), соком  лимона(2ст.л.) или кислоты лимонной, молотым перцем  душистым, солью и измельченной зеленью петрушки. Ставим в холодное место на 15 – 20 минут для маринования кусочков морского окуня, вкус после этого будет просто непревзойденным.  Соль в маринаде можно поменять на соевый соус, по вашему усмотрению.

Готовим тесто жидкое и очень нежное (орли - это жидкий кляр с взбитыми белками), которое прекрасно дополнит сочную мякоть окуня, кляр. Берём для этого ледяную воду(50 мл.) или холодное молоко (что вы хотите) добавляем растительное масло (1ст. л), соль щепотка, пшеничная мука(3 ст. л), и замешиваем тесто жидкое без комочков и в завершении вводим взбитые в пену яичные белки. Осторожно перемешиваем и получаем воздушный жидкий кляр, который просто окутывает рыбную мякоть и на вкус он просто сказка.

Масло раскалено в сотейнике, и перед жаркой окунаем брусочки рыбы в кляр жидкий, и сразу же опускаем осторожно во фритюр. Жарим в течение  5 – 7 минут, на среднем огне, хорошо, до румяной корочки прожаривая рыбу. Вынимаем шумовкой, даём стечь остаткам масла.

рыбу подавать сразу после жарения, уложенную на красивое блюдо или тарелку, с долькой лимончика, свежей зеленью салатного листа и веточкой укропа + обязательно гарнир вкусный. Отдельно  в соуснице подать Молочный соус (с мадерой) к рыбе или Соус польский.  По такому же рецепту можно приготовить Судака жареного фри  . Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Окунь морской 2 – 3 шт.
  • Сок ½ лимона
  • Масло растительное
  • Специи по вкусу
  • 2 яичных белка
  • Молоко/ вода - 50 мл.
  • Мука 2-3 ст.л. с горкой
  • Зелень



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *