Морковный пирог с орешками




Морковный пирог с орешками
Морковный пирог с орешками

Для тех, кто любит не только вкусное, но и полезное – морковный пирог! Представьте, в состав пирога входит 500г. сладкой морковки, но Вы её  не заметите (на заметку мамочкам для деток) ведь она гармонично влилась  во вкус мягкого бисквита, сверху обильно присыпанного грецкими орехами! Спасибо за то, что морковка наш родной продукт, и мы можем бюджетно наслаждаться этим чудным пирогом.

Итак, нам понадобиться 500г. морковки, её моем, очищаем  и измельчаем, натерев на самой мелкой тёрке, или перемолов в блендере.



И заметьте, что чем вкуснее и слаще морковь  - тем более удачным и вкусным будет пирог! Также, в зависимости от сочности моркови (может быть много сока) возможно,  понадобиться добавить на пару ложек больше муки, тогда пирог будет лучше держаться и хорошо пропечётся. Ещё  о сахаре… иногда его надо положить немного меньше, что бы пирог не был сладко-приторным, около 100 – 130 граммов. Как вариант, если Вы готовите дома морковный сок на шнековой соковыжималке, жмых, оставшийся после переработки моркови на сок, тоже подойдёт для приготовления пирога, только добавьте сметаны (100гр.) вместо масла и пирог будет, то, что надо!

Добавляем к натёртой моркови щепотку соли, сахар, яйца и хорошо вымесив массу, кладём маслице сливочное и муку, натираем цедру апельсина или лимона, щепотку корицы, гвоздики (по желанию), разрыхлитель для теста и всю смесь тщательно перемешиваем до полной однородности.  Закладка на морковный пирог готова, можно смело выпекать!

Духовку разогреваем до 180 градусов, а массу выливаем в форму, застелив её пергаментной бумагой и смазав маслом густо, выпекаем около 40- 50 минут, проверяя готовность зубочисткой. Важно температуру не добавлять, а лучше увеличить время прибивания в печи пирога. Если вы боитесь что бы пирог не разорвало вулканчиком… ,то надо сделать температуру 170 градусов и выпекать 1 час. Присыпать сахарной пудрой и грецкими орехами, когда остынет.  Еще вы можете посмотреть рецепт приготовления  морковной запеканки с творогом.

Готовый морковный пирог получается сочный, вкусный, душистый и исчезает со стола с неимоверной скоростью. В качестве соуса подойдет Мед-суфле ( перонни) лимон  и мята , это идеальное сочетание!

Ингредиенты:

  • Морковь 500 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука 3- 4 ст.л.
  • Разрыхлитель
  • Соль/специи
  • Цедра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *