
Самое время поделиться с вами рецептом приготовления чудесного морковного бисквита для торта, с очень нежной и мягкой текстурой, а так же невероятным волшебным ароматом. Если вы хотите разнообразить вкусовой калейдоскоп бисквитных коржей для тортов, то морковный корж будет идеальным вариантом и вкусного и полезного чайного десерта. Мне нравится морковный торт из — за невероятно лёгкого, еле уловимого морковного аромата с милыми нотками ванили или корицы, а так же хрустящими кусочками нежных орешков и кокосовой стружки. А ещё, небольшая горсточка геркулесовых хлопьев в рецепте морковного бисквита, сделает корж именно той текстуры, которая идеально подходит под любой крем, и повышает пищевую ценность и натуральность морковного бисквита для торта.
Итак, готовьте небольшую форму (20 – 24 см), включайте разогреваться духовку до 175 градусов, включайте любимую милую музыку и приступаем к волшебному творению бисквитного коржа из моркови по нашему любимому маминому рецепту: детские диетические натуральные конфетки
— три обычных куриных яйца;
— ½ стакана сахара;
— три средних моркови;
— 1/3 стакана растительного масла;
— ½ стакана любых орехов (измельчённых);
— кокосовых хлопьев 3- 4 ст.л. (стружка);
— 1 ст. муки + 1 ч.л. разрыхлителя + щепотка соли.
Спокойно взбиваем яйца с сахаром (или сахарной пудрой), миксером или любым удобным способом до устойчивого состояния (сахар можно брать как обычный белый кристалл, так и тростниковый, он придаст бисквиту необычную яркость и лёгкий привкус). Очень долго взбивать не стоит, не делайте меренгу, просто добейтесь увеличения массы в два три раза и продолжайте процесс. домашний молочный кисель
Добавим масло не переставая взбивать.
Просеем муку несколько раз с разрыхлителем и солью, и частями начнём вводить её во взбитую основную массу. Вымешиваем недолго, но тщательно, не давая осесть яичной массе. морковная запеканка с творогом
Вводим морковь, протёртую на мелкой тёрке, измельчённые орехи, кокосовую стружку, и горсть геркулесовых хлопьев предпочтительно крупных. Как следует всё объединяем с тестом, равномерно распределив. Тесто для морковного коржа готово, даём ему постоять 5 минут, и отправляем выпекаться, смазав форму предварительно маслом.
Выпекаем 40 -50 минут на стабильной температуре, это обеспечит ровный верх бисквита (не будет вырастать горка при выпекании) и равномерное пропекание всего коржа. Вынимаем и даём остыть. В идеале корж должен отлежаться сутки и только потом мы можем приступать к изготовлению торта…но, всё зависит от обстоятельств времени… главное дайте остыть и потом режьте.
Приятного аппетита и вкуснейшего морковного бисквитного коржа!