Запеканка творожно — морковная




запеканка морковно - творожная
запеканка творожно - морковная

Классическая, диетическая, вкусная и полезная запеканка не занимает много времени на приготовление и прекрасно сочетает пользу от творога и витаминной моркови в готовом блюде. Любят, и с удовольствием кушают запеканку все, и дети, и взрослые! Готовим и пробуем!



Морковь мытую очистить  и натереть на мелкой терке (кто любит покрупнее на средней) и припустить на разогретой сковородке на сливочном масле, добавив немного сахара (1ч.л.) и воды для пропаривания, до готовности. При желании добавить щепотку корицы.

Затем морковную массу охладить, добавить к  ней сырое яйцо, протертый через сито творог, манную крупу  и сахар, все перемешать до однородности.  Выложить готовую морковно-творожную  массу в деко для запекания, смазав его предварительно сливочным маслом. Покрыть поверхность запеканки небольшим слоем сметаны и запекать в духовке 30 -45 минут при температуре 180 – 200 градусов. По желанию, можно добавлять  в запеканку изюм, курагу и орехи.  Подавать  посыпанную сахарной пудрой или с клубничным соусом.

  • Морковь 1 – 2 шт.
  • Творог 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Манная крупа 3 – 4 ст. л.
  • Сахар 100 гр.
  • Масло 50 гр.
  • Сметана 50 гр
  • Корица, ваниль, изюм по вкусу.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *