Молочный соус (с мадерой) к рыбе




sous-s-maderoy

Соус несмотря на свою пикантность готовится просто и быстро, и получается довольно вкусно в сочетании с рыбными блюдами и как самостоятельное блюдо. При добавлении некоторых вариантов приправ (розмарин, гвоздика, карри) молочный соус окрашивается в совершенно новые тона. Пробуем !



      Сырые свежие яичные желтки надо смешать с холодным  умеренно молоком и проварить на водяной бане нежно и медленно при 65 градусах температуры до загустения при непрерывном помешивании. Затем добавить фюме (концентрированный мясной коричневый бульон) или можно просто мясной бульон, прокипяченную мадеру, соль морскую, молотый красный перец (свежий), процедить и заправить сливочным маслом. Немного проварить. Заметьте приправ много не надо, надо правильно сочетаемые ингредиенты.

Соус при использовании можно нагревать не выше 65 градусов.

Используется к припущенной, отварной, тушеной рыбе.

    Ингредиенты:

  • Молоко 700мл.
  • Яйца желтки 7шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Фюме (бульон) 150 мл.
  • Мадера 100 мл.
  • Перец красный  (по вкусу)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *