МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ ВКУС ДЕТСТВА




МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ ВКУС ДЕТСТВА
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ ВКУС ДЕТСТВА

У каждого из нас есть свое особенное воспоминание из детства связанное с чем-то неповторимым вкусным, желанным … наши бабушки готовили нам, что-то полезное и необычное, сказочное из самых простых и доступных продуктов.   Сегодня читая и рассказывая сказки нашим деткам, мы можем предложить им чудный и вкусный десерт нашего детства из добрых сказок – молочный киселёк. Этот полезный, интересный и сладкий напиток пили и ели богатыри, силачи, красавицы и принцессы 🙂 именно поэтому готовим этот вкусный киселёк нашим деткам и нам!



Нам понабится хорошее, ароматное, свежее домашнее молочко, которое мы доводим до кипения, на медленном огне всыпав к концу варки сахарный песок. Также вы можете приготовить сладкий соус клубничный.

Отдельно разводим крахмал охлаждённым кипяченым молоком. При необходимости процеживаем через сито, и вливаем крахмал, в последний момент перед закипанием молока, непрерывно всё помешивая.  Варим до закипания и стараемся проварить без кипения не более 3 – 5 минут, затем выключаем. Обычная норма крахмала 1:1, т. е. на четыре стакана молока берём четыре ложки чайные с горкой крахмала.

Именно в молочном исполнении киселя, предпочтительно использовать кукурузный крахмал, он придаёт более выраженный молочный вкус и нежную консистенцию кисельку.  Для улучшения вкусовых качеств молочного киселя добавляем ванильный сахар или экстракт ванили.

Очень вкусно с мятой или мелиссой!!! Ароматизируем натёртой цедрой лимона или апельсина. Особенно нежный вкус и аромат придают киселю немного поджаренные и измельчённые лесные орешки фундука или грецкие орехи (арахис).  Если немного увеличить дозу крахмала получим желеподобный кисель, который очень хорошо загустевает. Подавать молочный кисель охлаждённым, и красиво декорированным фруктами и ягодами.

Приятного, сказочного аппетита!

  • Молоко 800 мл.
  • 4-5 ч.л. крахмал
  • Сахар ½ ст.
  • Ванилька
  • Апельсин, фрукты, орехи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *