Молочная рисовая каша




 

Молочная рисовая каша
Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша…сколько вкусов сокрыто в этих словах! Воображение рисует картинки уютного дома, вкусной еды, аромат парного молока, теплоты, заботы и непременно молочной рисовой кашки, которую заботливые мамы с любовью варят своим милым деткам! А сколько чувств  и стараний вложено в обычную молочную рисовую кашу, чтобы она превратилась в нашу любимую!Давайте узнаем секреты приготовления самой вкусной кашки из рисовых зёрен и молока, и будем с удовольствием готовить полезную молочную  рисовую кашу нашим любимым! В нашей семье это фаворитная кашка, которая всегда съедается с огромным удовольствием моментально, и до рисового пудинга дело не доходит 🙂



- Нам понадобится один стакан рисовой крупы, я предпочитаю использовать рис круглых сортов, так как он  по вкусовым качествам намного вкуснее длиннозернистого, и для молочных каш подходит просто идеально.  Рис неоднократно промываем (около 4-х раз) проточной холодной водой и засыпаем в кипящую воду (2 стакана), немного присолив её, где и будем проваривать около  10 минут. Постоянно помешивая, рис доводим до состояния полуготовности, когда зёрнышко уже размягчилось, но сказать что рис готов ещё нельзя! Аккуратно откидываем приваренный рис на металлическое сито, спускаем лишнюю жидкость, и теперь он готов к дальнейшему процессу приготовления каши!

- Тем временем, ставим в другой кастрюльке молоко (4 стакана) на огонь, и постепенно (на тихом огне, пока проваривается рис) доводим молочко до шипения.  Кидаем щепотку соли (для усиления вкуса), в кипящее молоко всыпаем откинутый на сито рис, и продолжаем варить кашу ещё около 10 минут, до полной готовности рисовых зёрен. Не забываем о постоянном помешивании каши, чтобы рис не оседал на дно и не было  пригорания, иначе вкус каши будет 100% испорчен! Добавляем 2-3 столовые ложки сахарного песка, немного ванильного сахара, кусочек сливочного маслица, накрываем и оставляем кашицу томиться на 15-20 минут (это уже без огня). Если есть возможность, то можно поставить кашу в духовку на это время (температура около 150 градусов), или просто накрыть кастрюльку плотным кухонным полотенцем, и кашка так сказать «упреет» и станет невероятно вкусной! Подавать молочную рисовую кашу с вареньем домашним, медом-суфле или корочкой свежего домашнего хлеба. Приятного аппетита!

Продукты:

  • 1 стакан риса круглого
  • 2 стакана воды
  • 4 стакана молока
  • 2 – 3 ст.л. сахара
  • Соль/ваниль по вкусу
  • Масло сливочное



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *