Мидии  в соусе майонез




Мидии в соусе майонез
Мидии в соусе "Майонез"

Как же приготовить мидии вкусно, легко и получить от их поедания максимум удовольствия?! Безусловно, мидии это не  курица, хотя также имееют белковую основу, которую мы употребляется в пищу чуть ли не каждый день, и умеем готовить из птицы множество блюд. Тогда сам собой возникает вопрос - так как же всё-таки готовить мидии правильно и вкусно, где их купить, и какие - свежие или замороженные?!



Мидии это лёгкая пища, белковая, хорошо усваиваемая нашим организмом, богатая микроэлементами, витаминами группы В и многим другим, а  также имеющая очень приятный, особый вкус нежного белкового мяса мидий! В отличие от устриц, хотя мидии и устрицы морские моллюски очень схожие по среде обитания и некоторым другим признакам, которых предпочтительно поедать сырыми, полив лимонным соком и выложив их на кусочки льда, мидии требуют определённой термической обработки. Обязательным условием в приготовлении именно свежевыловленных раковин мидий molявляется предварительное замачивание их в холодной чистой воде на несколько, а то и более часов! В некоторых случаях, при большом количестве  раковин воду меняют дважды, особенно если произрастали мидии в районе с песчаными пляжами. Обязательно тщательное скобление, зачистка раковин от различных наростов и всего лишнего. Далее промытые раковины укладываем в посуду большую, наливаем воды столько, чтобы она их только покрывала, солим хорошенько, и, накрыв плотно крышкой, доводим до кипения на большом огне и провариваем  до открытия самих раковин.  miidi Снимаем с огня, охлаждаем мидии, и когда остынут, вынимаем ножом из раковин, удаляя при этом место прироста которым они крепятся к раковине. Теперь мидии готовы и дальше нам  нужно приготовить  вкусный лёгкий соус, с которым мы и подадим морской деликатес к столу! Посмотрите рецепт маринованных мидий в лимонном соке.

Именно на этапе приваривания,  мы и покупаем уже замороженные мидии в вакуумной упаковке , в магазинах и рыбных лавках. Купив такие мидии, обязательно обратите внимание на степень их очищенности, ещё раз все перепроверьте, и только потом приступайте к дальнейшему процессу приготовления соуса к мидиям! В некоторых случаях производители (сегодняшним днём большинство моллюсков выращивается на специальных морских фермах, в промышленных масштабах) рекомендуют проварить продукт ещё две-три минуты, доведя мидии до полной готовности. Хозяйкам при этом нужно быть очень аккуратными и очень внимательными, т.к. при длительном приваривании мидии стают грубыми и резиновыми, а также приобретают крупинчатую консистенцию, что сразу же сказывается на их вкусовых качествах!mi33

Одним из самых простых, лёгких и доступных способов подать мидии к столу будет полить их соусом "Майонез"! Выкладываем наши мидии в красивый просторный салатник, украсив его листьями зелёного салата, и поливаем соусом, состоящим из: 2 ст.л. свежего майонеза + 1 очень мелко нарезанный солёный огурчик (корнишон) + добавляется 1 ст.л. рассола от огурцов или корнишонов, щепотка перца молотого черного +  ½ ч.л. дижонской горчицы зёрнами и совсем чуть-чуть сахара. Солим по вкусу (при добавлении рассола иногда солить совсем не нужно), соус хорошо перемешиваем и посыпаем сверху нарезанной зеленью петрушки. Поливаем мидии соусом "Майонез" с корнишонами, дополнительно подаём гарнир из овощей или молодой картошки  и наслаждаемся лёгким вкусом! Это самый простой, вкусный и лёгкий вариант приготовить мидии, особенно в условиях, если вы отдыхаете на берегу моря, вдалеке от благ цивилизации! Приятного аппетита!

Набор продуктов для приготовления мидий:

  • Мидии (свежие/замороженные) 600гр.
  • Вода для приваривания
  • Специи
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2 ст.л.
  • Корнишоны/рассол
  • Зелень.
  • Горчица.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *