Мед-суфле ( перонни) лимон  и мята




Лимон и мята
крем суфле лимон и мята

Волшебный мед суфле – это нежнейшее суфле из  меда, которое попробовав однажды каждый, забыть, не сможет никогда. Его можно намазывать на тосты, есть  самостоятельно, добавлять к любому десерту, дети от него в восторге, и взрослые вспоминают детство, главное много не давать 🙂 ) ). Одним словом – вкусная польза, невероятно нежный и тающий во рту мед-суфле!



Для приготовления суфле нам понадобится два вида меда: жидкий мед и мед  засахаренный.

Большой хороший пучок мяты душистой и сок из пол лимона.

Первым делом нарезаем  мелко мяту и измельчаем её в блендере  до однородности, а затем отжимаем через марлю или ситечко сок. Получится около одной чайной ложки мятного сока.

Затем, в чистый, и сухой блендер кладем две столовых полных ложки густого, засахаренного меда и добавляем сверху 19 ст. ложек меда жидкого, свежего. Аккуратно и постепенно начинаем взбивать мед блендером  изначально на небольшой скорости, обогащая массу кислородом. Текстура меда стает мягкой и гладкой постепенно превращаясь в подобие сливочного крема. После минут пяти взбивания, вводим сок мяты (1 ч.л.),  и 1 ст.л. сока лимона (или 1ч.л. - по вкусу)

Продолжаем взбивать еще несколько минуток, до полного перемешивания продуктов. Суфле готово, однако, сначала оно будет немного жидковато, мы ставим его в холодильник, и уже через несколько часов оно приобретет более густую консистенцию. Пробуем и наслаждаемся – вкус невероятный.




Мед-суфле ( перонни) лимон  и мята: 2 комментария

  1. Виктория

    Это тот самый рецепт который нужен! Огромное спасибо!

    1. Natali

      А вкусно как будет!!! Мы частенько делаем мед-суфле с разными вкусами, и просто... уверенна Виктория, Вам понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *