
Это пробовать необходимо, ибо масло получается вкусное, совершенно необычное, хорошо дополняет блюда, и приятно удивляет своей простотой. Вариации могут быть самые разнообразные при сочетании добавок зелени и специй. Зеленое масло довольно широко используется в кулинарии соусов, особо хорошо оно с рыбой фри, отварной рыбой, и как дополнение к общему блюду.
Мы приготовим классическое зелёное масло. Берём молодую зелень петрушки, зелень укропа и хорошо измельчаем зелень, избегая больших частей стеблей, соединяем с размягченным сливочным маслом, добавляем соль по вкусу, лимонную кислоту на кончике ножа или сок лимона, и все тщательно перемешиваем вилочкой, а затем венчиком до образования однородной массы. Маслу надо дать отстояться немного, тогда вкус будет намного ярче. Формируем наше маслице в виде батона, и ставим охладиться. Если к основному набору зелени добавить немного розмарина, гвоздики, зелени сельдерея или каких, либо других пряных трав, это будет совершенно новый вкус, и даже более приятный. Можно использовать такое масло не только как добавка к блюду, но мазать его на бутерброды, дети и взрослые это очень любят. Пробуем!
- Масло сливочное 200 гр.
- Зелень петрушки 50 гр.
- Зелень укропа 50 гр.
- Лимонная кислота 0.2 гр.
- Соль по вкусу