Маринованный виноград на зиму


Маринованный виноград на зиму
Маринованный виноград на зиму

Если у Вас есть какие либо сомнения по поводу того, делать это или нет – то отбросьте все их навсегда, и смело маринуйте виноград — зимой поедая вкусные ягоды,  Вы скажете себе ещё не раз «Спасибо!» за  эту вкусность.


Будем мариновать в банках трехлитровых, предварительно вымыв их и обработав паром.
Заготовим виноградные ягоды, именно ягоды, а не всю гроздь. Можно использовать как  белый, так и виноград других сортов: розовый мускатный, изюмный, темный  «НАДЕЖДА».

Ягода должна быть оторвана вместе с небольшой плодоножкой, тогда она будет цельной, а значит хрустящей.  Виноград  желательно брать твёрдых и сладких сортов, мягкий и кислый будет не вкусным.
Виноград  промываем проточной водой и даем ему стечь.
Далее готовим  маринад:  кипятим и охлаждаем воду,  добавляем на 1.5 литра воды 2 ст.л. соли  и  1 ч.л. порошка горчицы.  Добавляем непосредственно в банку корень (листья) хрена, веточку базилика, и немного розмарина или сельдерея. Заметьте никаких дополнительных приправ и специй не добавляем — будет и хорошо, и вкусно.
Заливаем в банки приготовленный раствор, закупориваем пластмассовыми термо крышками  и — в подвал до зимы, до лютых морозов и снежных праздников!  Виноград получается ОЧЕНЬ вкусный!!! Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудесная Ложечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: