Маринованный перец сладкий на зиму болгарский




Маринованный перец сладкий на зиму болгарский
Маринованный перец сладкий на зиму болгарский

Прежде всего, скажу, что маринованный перец это вкусно, красиво, быстро, экономно и всегда перец в маринаде, как «палочка-выручалочка» на любом столе! Великолепные мясистые ломтики сладкого ароматного болгарского перца, в сочетании с пряным, в меру сладко-кислым маринадом, душистые горошины, ароматные лавровые листья, летний пряный базиликовый листок – и все это чудо будет ждать вас в милой баночке, в домашней кладовочке, чтобы блеснуть в своими вкусовыми достоинствами на праздничном столе.

Маринованный перец добавляют к любым салатам, как из свежих овощей, так и к маринованным огурчикам, капусте, ассорти. Всегда можно использовать перец в приготовлении пиццы, добавлять к кашам овощным, супам или просто кушать как самостоятельное полноценное вкусное блюдо-закуску. Готовить болгарский перец в маринаде на зиму очень легко и не хлопотно, а набор продуктов самый незатейливый. соус польский 



Для приготовления болгарского перца в маринаде, нам понадобится три килограмма перца сладкого болгарского. Лучше использовать перец разных сортов и окраса: зелёный, красный, белый или желтый.  Выбирайте только спелые плоды, без повреждений и не очень большого размера с максимальной плотность и мясистостью плодов. закуска огненная острая 

Первым делом, осенний перец промываем под проточной водой и даём стечь лишней воде. Очищаем от серединок семенами, убираем плодоножки зелёные и нарезаем на произвольные куски. Нарезку делаем как вам угодно, я предпочитаю резать перец для маринования широкими дольками, мне так удобнее всего закладывать в банки. пирожки на  скорую руку 

Нарезав всё, отставляем, и приступаем к приготовлению маринада для зимнего болгарского маринованного перца:

- нам понадобится воды 1 литр;

- сахарного песка 300 гр.

- соли поваренной 2 ст.л. с горкой

- масло, рафинированное без запаха 200 мл.

- 9 % столовый уксус 130 мл.

- душистый перец 10 шт. и чёрный

- лавровый лист/ базилик/ розмарин

Доводим воду в удобной широкой кастрюле (минимум на 4 -5 литров объёмом) до кипения. котлетки нежные домашние

Добавляем соль/сахар/ специи и даём раствориться на малом огне. Вливаем в кастрюлю масло, а затем уксус и провариваем 1 минуту. Теперь маринад готов и мы приступаем к работе с болгарским перцем. крылышки с соусе запечённые 

В кипящий на малом огне маринад всыпаем половину порции подготовленного перца (если сразу всыпать все 3 кг., будет не совсем удобно мешать и к концу закладки в банки, перец сильно размягчается) и немного помешивая, доводим до кипения (добавьте огня) и провариваем 3 – 4 минуты…не более!!! Если дать перцам прокипеть более 5 минут, несмотря на наличие кислоты в маринаде, плоды сильно размягчаются и теряют тургор и хруст мякоти. Поэтому идеальное время для варки перца в кипящем маринаде именно 3- 4 минуты. грог 

На этом этапе у вас должны быть подготовлены баночки под перец, поэтому позаботьтесь о таре до заготовки продуктов и маринада.

В стерилизованные баночки раскладываем шумовкой перцы, давая им стечь от лишнего маринада. Наполняйте баночки не до верха где - то на два пальца, в конце мы зальём туда оставшийся после приваривания маринад и закатаем. Накрываем крышками банки и приступаем к второй партии заготовки. Всё повторяем. бисквит пышный

Когда весь перец будет в баночках ( получиться около 6 – 8 баночек по 0,5 л. или 3 л. готового маринованного перца)разливаем оставшийся маринад равномерно по всем заготовкам и закатываем маринованный перец металлическими крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки. Храним в сухом домашнем помещении.  Используем по назначению. Приятного аппетита!

Ингредиенты для маринованного перца:

  • Перец сладкий 3 кг. в очищенном виде
  • Вода 1 л.
  • Сахар 300 гр.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус 130 мл.
  • Специи
  • Масло 1 ст.
  • Ароматные травы



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *