Маринованный лук




Маринованный лук
Маринованный лук

Я, фанат маринованного лука с детства! Просто обожаю эту лёгкую, хрустящую, полезную, вкусную и аппетитно-привлекательную закуску богатую на витамины. Маринованный лук универсален -  это идеальное дополнение к любому домашнему и не только шашлыку, кебабам мясным, плову и мясу на гриле, и готовят его в очень многих странах. Особенно любят маринованный лук на востоке.  Маринованный лук может быть как обычным повседневным блюдом, так и оригинальным дополнением к праздничному столу! Рекомендую подавать гостям столь простое, вкусное и незатейливое блюдо, оно действительно вкусное и полезное!

Можно сделать маринованный лук из любого созревшего лука: обычного репчатого золотистого лука, лука красного крымского, сладкого репчатого лука, лука жгучего сорта. Летом лучше брать молодой и растущий лук, который уже образовал достаточно большую луковую головку, налился вкусом и ароматом - созрел. Зимой красный лук – лучшее предложение для маринования, он и красив и намного вкуснее и нежнее, да ещё и волшебно привлекателен, любой красный лук.                       салат Днестровский 



Маринование лука происходит быстро и очень просто, однажды испробовав рецепт маринования, вы не сможете отказаться от этой чудесной закуски, никогда! Суть в том, что благодаря приготовленному маринаду из лука улетучивается горечь, но при этом сами луковые дольки остаются свежими & хрустящим, как и в сыром виде. Главное в рецепте маринования лука, запомнить и применить правильные пропорции в подготовке маринада, а также адаптировать вкусовые тонкости маринада под себя (соотношение соль: сахар: кислота).                                        скумбрия под шубой с луком

Как правильно замариновать лук:
 - Две-три-четыре луковицы очистить от луковой чешуи, промыть и посушить. Убрать неровности и повреждения с верхних луковых долей, обрезать ножом по доступности;

 - нарезать длинными  перьями средние луковки, полукольцами большие, и разделить на луковые дольки;                       маринованные помидоры 

 -  просто замочить лук в обычной  подсоленной холодной воде на 10-15 минут (если очень спешите - просто промыть в дуршлаге под струей холодной воды и дать основательно стечь). Никакой термической обработки проводить нет необходимости. Соль забирает горечь, своеобразный луковый аромат и размягчает дольки лука;

 - слить воду, добавить по ½ ч.л. соли и сахара + 1 ст.л. уксуса или лимонного сока свежевыжатого. По желанию – черного перца щепотку и рубленой кинзы, петрушки или укропа для свежего аромата;                перец маринованный 

  - перемешать, встряхнуть и оставить под небольшим гнетом на 10-15 минут;

Проверить лук на вкус, добавить по необходимости недостающего составляющего и несколько капель оливкового или подсолнечного масла. Перемешать, подавать к столу в салатнице.

Готов, маринованный лук!

P.S. Если вдруг, отдыхая на природе, у вас есть лишняя луковица, вы всегда сделаете  закуску из лука, замариновав его в полевых условиях на быструю руку, просто порежьте луковицу и сбрызните её чем - то кислым, соком лимона, уксусом разведённым с водой. Если же такого под рукой не оказалось, вполне подойдёт вино, немного водки или просто пиво. Залейте луковые кольца алкоголем и даёте немного постоять. Затем присолите, добавьте специи и щепотку сахара и вуаля…волшебная закуска к печёному картофелю, крылышкам, мясу всех поразит и своей простотой, и ароматом, и необычным вкусом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *