Маринованные персики
Хотите порадовать себя вкусной консервацией, а заодно и удивить чем-то необычным? Тогда маринованные персики – это то, что Вам нужно! Неповторимый вкус готового продукта не оставит равнодушными никого, и после первой баночки всенепременно захочется открыть ещё и ещё! Приступаем!
Перво-наперво, тщательно подготовим персики, поэтому хорошенечко промоем их в холодной проточной воде, очистим от плодоножек, листочков, кожицы и прочего ненужного, затем разрежем на половинки и удалим косточки. После того, как наши фрукты очищены, укладываем их в подготовленные баночки и заливаем горячим маринадом — температура маринада 70°С! Затем накрываем наши баночки лакированными крышечками (предварительно ошпариваем их крутым кипятком), и начинаем их стерилизовать – обычные литровые баночки мы будем стерилизовать 40 минут при 90°С! Когда наши заготовки простерилизованы – сразу же их закатываем! Затем наши баночки должны остыть до комнатной температуры в темном месте. Вот и всё, наши вкуснейшие персики готовы, приятного аппетита!
Секрет от Шефа: корицу и гвоздику можем добавлять при варке маринада, или же прямо в баночки, когда укладываем персики!
Для приготовления 10 однолитровых баночек нам понадобится:
- 10 кг персиков
- 2,4 л воды
- 1,1 кг сахара
- 0,5 л уксуса 6%
- 5-6 шт. корицы
- 30-40 шт. зёрен гвоздики