МАРИНОВАННАЯ АЙВА




МАРИНОВАННАЯ АЙВА
МАРИНОВАННАЯ АЙВА

Солнечные, ароматные, немного тёрпкие и чуть твёрденькие, но  бесподобно вкусные плоды-яблоки осеней айвочки - целый клондайк витаминов, а так же вкусных лакомств. Айву взращивают ради её золотистых полезных плодов слегка кисленьких, чуть  вяжущих, почти несъедобных в свежесорваном  виде. Но стоит немного их обработать … и айва превращается в изысканное лакомство, способное удовлетворить вкусы самого требовательного кулинара. Сегодня приготовим айву маринованную!



Первым делом обработаем плоды, хорошенько промыв их или почистив губкой под проточной водой, разрезаем на удобные дольки, убираем сердцевину и по вашему желанию чистим или нет  (можно и оставить – ароматнее будет) шкурку. Затем бланшируем куски мякоти айвы  в кипятке воде около 10 минуток, разлаживаем все в заранее подготовленные баночки, заливаем маринадиком ароматным бурлящим, и закручиваем  крышечками.

Маринад приготовим отдельно, в кастрюльке растворив сахар в воде из соотношения 300 грам сахара на 1 л. воды. Туда же щепотку корицы, и пару гвоздик. Варим на большом огне 5 – 7 минуточек вводим 9% уксус 100 мл. ещё, доводим до кипения и процеживаем. Маринованная айва готова, и ваше солнечное чудо всегда порадует всех своим волшебным вкусом!  Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг. айвы
  • 700 – 800 мл. маринада.
  • Специи по вкусу



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *