Манник классический рецепт на кефире пышный пирог к чаю за 15 минут




Манник классический рецепт на кефире пышный пирог к чаю за 15 минут
Манник классический рецепт на кефире пышный пирог к чаю за 15 минут

Классический рецепт быстрого пирога на кефире манник, за 15 минут – будет домашний пирог на скорую руку вкусный, пышный, ароматный, лёгкий и очень простой в приготовлении. Для выпечки классического манника в духовке необходимы самые простые, доступные домашние продукты и минимум усилий. Даже самый юный и неопытный кулинар с лёгкостью испечёт простой пирог на кефире вкусно и быстро.

Для приготовления пышного пирога к чаю на кефире, не понадобится даже миксеры, блендеры или тестомессы. Технология приготовления манника очень проста, а готовый сладкий десерт из манной крупы очень вкусен и всегда будет готов к чаю за 15 минут до прихода гостей.  тирамиссу

Для домашнего манника по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:



  • Манная крупа 1 стакан
  • Кефир 1 стакан (до 0,5 л.)
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2 - 3 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль/ ваниль по щепотке

Технология приготовления классического манника:

  1. Прекрасную манную крупушку, нежную, пушистую, чистую и свежую первым делом заливаем жидкостью для предварительного набухания. В нашем случае это кефир. В удобной глубокой посуде, тщательно перемешиваем, дабы небыло комков, замачиваем стакан манной крупы стаканом обычного кефира. Оставляем на некоторое время для разбухания манных частиц. Туда сюда это 10 – 15 минут. Меру кефира можно увеличивать до 0,5 л. в зависимости от предпочтения размера пирога.                       ореховые уголочки 
  2. Тем временем заколачиваем вторую часть классического манника, соединив остальные ингредиенты. Разбалтываем вилкой два яйца, с желтком и белком вместе, насыпав изрядную дозу сахарного песка, один стакан. Доводить сахар до полного растворения предпочтительно, но можно и ограничиться однородностью яичносахарной массы.
  3. Соединяем все продукты вместе (кефирманка + яйцосахар), добавляем соду или разрыхлитель для теста, ваниль или какие либо вкусовые усилители (банан, яблоко, вишню, смородину….) и замешиваем однородное тесто. В случае жидковатого теста, добавляем муку пшеничную не более 1 стакана.                    пышные оладьи

Как правильно испечь манник в духовке:

-  обязательно смазываем любую форму для выпекания маслом сливочным или растительным. Если готовый пирог не будет переворачиваться вверх дном (это как в кексе) то можно присыпать дно формы панировочными сухарями во избежание прилипания манка ко дну формы. Иногда я присыпаю дно, даже если буду затем переворачивать при выемке манник, кунжутными или маковыми зёрнами – это безумно красиво и вкусно одновременно.

-  выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке, поставив на дно  посудину с водой 30 – 45 минут. Во избежание пригорание верхнего участка манника накрываем его к концу выпечки фольгой или..накройте манник фольгой плотно сразу, перед посадкой в духовку. В таком случае ваша форма должна быть высокой, это раз. И снять фольгу необходимо через 30 минут обязательно и дать пирогу подрумяниться и окончательно пропечься.

-  готовый манник по классическому рецепту пробуем на пропеченность шпагой из дерева. Даём остыть, и вынимаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой остывший пирог, декорируя шероховатости и неровности домашней выпечки.

Приятного аппетита  и удачного манника!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *