
Свежая малосольная пряная рыбка, с ароматнейшим подсолнечным маслицем, а в нашем варианте это чудесная нежная салака, покрытая богатым, изумрудно-зелёным хрустящим лучком, да не одним пучком, а чтоб побольше зелени в рыбе промариновалось маслицем…, и так сказать посолонцевать от души!!!А кто не любит рыбу – рыбу любят все! Всем любителям рыбки, так сказать «рыбным душам», посвящается информационно-соблазнительный пост с чудесной аппетитной фотографией свеженькой пряной малосольной салаки…! И, да будет рыба с нами в выходные и будние дни, с отварной картошечкой и маринованным лучком, тёмным солодовым хлебом, и свежим сочным пекущим луком, кто любит к пиву или просто так…медленно и неспешно наслаждаясь вкусом. Слюнки текут… и всегда хочется солёненькой рыбки
Нам понадобится, как минимум триста граммов свежей малосольной салаки пряного посола. Балтийская салака… — как много вкусного сокрыто в этом звуке…, всего лишь маленькая рыбка, не более 20 см. длиной и скромным весом в 20-25 гр., обитающая в водах Балтийского моря, подарит вам массу удовольствия, а ещё обогатит организм полезным рыбьим жиром и микроэлементами! Нежное, очень нежное мясо салаки, без яркого рыбного привкуса и быстрота её приготовления, является важным преимуществом в вопросе её выбора среди других сортов рыб. Особо хороша салака пряного посола, именно в этом маринаде рыба приобретает невероятно тонкий аромат пряностей и специй, и стаёт ещё более вкусной! Единственный момент, иногда удручающий любителей солёной рыбы, так это излишнее количество соли в маринаде! Как избавиться от лишней соли в маринованной салаке?! Что делать, когда малосольная рыба очень солёная?! Исправить ситуацию с пересоленной рыбой поможет лёгкий и незатейливый способ:
— первым делом очищаем маринованную салаку от внутренностей и головы (если вы приобретаете уже обработанную рыбу, этот процесс вам делать не нужно). Промывать малосольную рыбу в воде нет необходимости, иначе она напрочь потеряет вкус и будет основательно испорченна. Несмотря ни на какую степень солёности салаки, её не промывают! Филе на гриле
— после подготовки, рыба выкладывается в красивое удобное небольшое глубокое блюдо. К ней добавляется большое количество свежего лука, или пусть это будет лук репчатый нарезанный полукольцами так, чтобы рыба была покрыта полностью луковой подушкой! Карпаччо сочное из рыбы
— сбрызгиваем легко поверх лука, буквально 2-3 капли, лимонным соком. Поливаем, не жалея, ароматным подсолнечным маслом (только ароматным, рафинированное не подойдёт, будет не тот эффект), и оставляем рыбку на некоторое время, без присмотра, мариноваться в чудесной компании всех продуктов!
Буквально через 15-20 минут, абсолютно исчезнет вся лишняя соль из рыбы, и вы смело можете наслаждаться идеальным вкусом малосольной рыбки!
Подавать к столу салаку, на котором уже стынет горячий картофель, будем прямо в той же мисочке с луком и маслом! Лук также вкусен и съедобен, как и рыбка! Всем нам доброй рыбы и приятного аппетита! Салака ждёт!
Ингредиенты:
- Салака 300 гр.
- Лук 2 пучка
- Масло 4 ст.л.
- Сок лимона
- Специи по вкусу