Малиновый конфитюр или густое варенье из малины




Малиновый конфитюр или густое варенье из малины
Малиновый конфитюр или густое варенье из малины

Придётся Вам довериться, так же как и мне в своё время пришлось, впервые готовя по этому рецепту (теперь это любимый и необходимый рецепт), и приготовить малиновое варенье густое при густющее, в котором как говориться «ложка стоит»!!!  Малиновое варенье, которое можно с лёгкостью намазывать на свежий хлеб или гренку и оно совсем не растекается и без косточек, малиновое варенье которым можно запросто прослоить бисквитный торт или пирог, малиновое варенье похожее на желе, малиновое варенье в котором  чётко отделяется густая конфитюрная масса  – а проще говоря, настоящий домашний малиновый конфитюр.



Открыв зимой, баночку такого густого малинового конфитюра, вы употребите верхний, коралловый и чистейший малиновый  желейный слой в своих кондитерских целях, а оставшийся на дне баночки малиновый густой ягодный слой с удовольствием съедите, как варенье с чаем и лимоном. Мы ничего не процеживаем, и не перетираем через сито горячую малиновую массу чтобы избавиться от косточек – у нас  всё натуральное! Заметьте, что мы не используем в этом рецепте ни пектин, ни желатин….но в результате будем иметь такой же густой и яркий малиновый конфитюр.  При этом приготовление этого варенья не занимает много времени и не создаёт лишних хлопот, что также немаловажно.

В общем, записываете и не теряйте рецептик:

- на килограмм сухих спелых, отобранных  малиновых ягод нам понадобится килограмм сахара и пол стакана воды. Если ваша малина очень сочная (например, ягода собрана после дождя, после обильного полива, или всё же промытая в воде) можно воду не использовать, или значительно уменьшить её (например, вы готовите из трёх килограммов ягоды конфитюр – возьмите всего один неполный стакан воды на всю массу). Ягоды не моем…. Малина этого не терпит….только в случае безысходной, грязной ситуации. маринованные сливы! 

- засыпаем малину сахаром, но используем при этом только 600 – 700 гр. от килограмма (т.е. 1/3 сахара остаётся), весь остальной сахар пусть стоит рядом, он нам пригодиться позднее!!! Вливаем воду к ягоде с сахаром и славим на слабый  огонь.  (Можно малину пересыпать этой частью сахара, оставить на ночь и приступить к процессу на следующий день, самое главное соблюдать отделение сахарного песка). варенье из дыни

- доводим на слабом огне ягоду до кипения и провариваем, помешивая около  5 – 10 минут, до исчезновения пены. Как только пена больше не возникает на поверхности малины, высыпаем оставшийся сахар и моментально выключаем огонь. Ароматные травы или лимон используем по вкусу. пицца фруктовая!

- размешиваем всё тщательно лопаткой стараясь растворить сахар, и сразу же разливаем по полулитровым баночкам. Именно отделение части сахара, которую мы используем без приваривания, а просто растворив в горячем малиновом варенье, делает своё дело и превращает малиновую жидкость в совершенное желе! Обязательно тару стерилизуйте и используйте уже сухой, без остатка пара. Плотно закатывайте, переверните баночки верх дном и, укутав чем - то тёплым дайте отстояться варенью сутки. Хранить готовый конфитюр можно в сухом прохладном месте. Таким же способом можно готовить варенье из смородины как красной, так и чёрной, вишни без косточки, клубники.

Приятного аппетита и удачной заготовки!

Ингредиенты:

  • Малина 1 кг.
  • Сахар 600гр. + 400 гр.
  • Вода 0,5 ст.
  • Лимон/мята/базилик по вусу



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *