Маковый пирог праздничный и вкусный без муки диетический




Маковый пирог праздничный и вкусный без муки диетический
Маковый пирог праздничный и вкусный без муки диетический

Итак, нежный Маковый пирог без муки! – это нереально вкусно, очень легко и невесомо + просто и незатейливо готовится!! Рецепт пирога макового диетического, привезён друзьями из Германии, и адаптирован без изменения технологии и рецептуры под нашу домашнюю кулинарию. Маковый пирог очень подходит для праздничной выпечки на Пасху, к Новому Году, Рождеству или просто для доброго вечернего чая в тёплой компании. Не задумываясь затевайте действо и давайте вместе приготовим чудесный, вкусный и ароматный маковый пирог да ещё и без муки.



Рецепт макового пирога:                     пирог из песочного теста
Для формы домашней диаметором 24см нужно:
150г масла сливочного 72% жирности4
150г сахара рафинированного;
4 желтка (только желтка)
200г перемолотого мака (можно брать и цельный, но надо просушить)
45г лимонной цедры (это с двух лимонов)
6 белков куриных
масло растительное, чтобы смазать форму для выпечки

Как приготовить маковый пирог дома:   заливной пирог ягодный

  1. Форму смазать маслом и подогреть духовку до 180 град. Дно формы можно дополнительно застелить вырезанным кругом пергаментной бумаги.
    Масло мягкое и сахар (можно брать эквивалент пудры, будет проще взбивать) хорошо взбить венчиком или в процессоре. По одному добавить к маслу желтки, потом мак и цедру. 
  2. Белки отдельно взбить в крепкую пену (непосредственно перед введением)и аккуратно добавить к тесту, нежно перемешивая массу лопаткой снизувверх.               пирог безглютеновый
  3. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета! 

Украсить по желанию сахарной пудрой!

Вуаля, все просто и вкусно и заметьте - совсем без муки!!!

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *