Макароны по-флотски




Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Блюдо, обожаемое моими домочадцами!  Макароны по-флотски – национальная детская еда! Невозможно представить мужчину не любящего макароны по-флотски и свою жену, которая их готовит! Потому, делюсь с вами рецептом всех любимых жён и матерей:  макароны по-флотски – настоящий рецепт вкусного гарнира! Просто – быстро - нажористо!!!

Можно готовить макароны - по-флотски с тушёнкой, возможно, это классический и правильный морской рецепт, с истинных корабельных камбузных шедевров. Но… мы сегодня будем готовить классические домашние макароны по-флотски с мясным фаршем!

Подготовим простые продукты:

- луковица 1 – 2 шт.

-томатная паста/кетчуп/сок томатов 2 ст.л.

-соль ½ ч.л.

-специи по вкусу + острый перец ½ ч.л.

-мясной фарш 400- 600 гр.

-макаронные изделия рожки/перья 400гр.

-масло растительное/сливочное для обжарки.

Приступаем к процессу варки макарон по-флотски:

Ставим на огонь воду, в которой будут вариться макароны. Минимум 2 литра, или больше.

Очищаем и нарезаем лук для обжаривания.

Предположительно фарш мясной (говяжий/свиной/куриный – это лично ваше вкусовое предпочтение и выбор) охлаждённый, уже готов к употреблению. Некоторые хозяйки немного присаливают и перчат фарш пред употреблением. Я не рекомендую этого делать, так как мясо будет выделять много жидкости, а все специи и соль мы добавим в конце обжаривания, прямо в сковороду.



Все процессы должны  проходить практически одновременно, без потери времени – от этого зависит вкус готового гарнира!!! Поставив воду закипать, чистим и нарезаем лук. Как только закипела вода опускаем макароны рожки вариться, присолив густо кипяток. 

Пока кипят своё время макарон на среднем или слабом огне, ставим разогреваться сковородку с маслом растительным, и обжариваем луковые дольки до золотого цвета. ….всё идёт легко, непринуждённо, идеальным процессом! 

Пока макароны варятся лук доходит до золотого состояния, и мы собрав его в сторонку (не вынимая из сковороды!!!) закладываем весь фарш мясной и обжариваем его. При высоких температурах фарш начнёт менять цвет – процесс обжаривания идёт. 

Пока жарится фарш, сливаем макаронные изделия, которые достигли состояния «почти готовы…ещё слегка твёрденькие – альденете». Затем промываем макароны горячей водой из чайника и даём основательно стечь воде, высыпав их в дуршлаг. Накроем крышкой, чтобы не остывали.

Вернёмся к готовящемуся фаршу с зажаркой, который уже основательно поменял цвет и очень аппетитно пахнет.  Всё активно перемешиваем лопаткой, солим и перчим по вкусу -  это ½ ч.л. соли;  ½ ч.л. молотого перца чёрного; немного любимой специи по вашему вкусу.

Добавляем к фаршу 2 ст.л. томатной пасты и, перемешав, даём всей массе основательно прогреться. Если вы любите фарш с подливкой в небольшом количестве, добавьте немного воды или бульона (можно даже из отварных макарон) и пропарьте  2 – 3 минутки. 

В готовый фарш с луком и томатом переложите макароны  тщательно перемешайте и осторо-горячими подавайте к столу!!!  Флотские макароны готовы!!!

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *