Летний салат 2019 или как правильно приготовить осьминога для салата



Летний салат 2019 или как правильно приготовить осьминога для салата
Летний салат 2019 или как правильно приготовить осьминога для салата

Хочу! Да!  Вот это Вещь получилась! Поделиться с вами интереснейшим салатом,  который я приготовила этим летом и равных ему не было.

Для салата нам понадобиться осьминог, молодая картошка, стручковая фасоль, красный лук, оливковое масло, морская соль, лимонный сок, перец  немного зелени петрушки и руколла.

Картошку отвариваем привычным нам способом.

Фасоль зелёную стручковую так  же бланшируем до готовности в подсоленной кипящей воде, с добавлением нескольких капель уксуса для сохранения цвета.



Лук тончайшими полукольцами нарезаем острым ножом и дабы избавиться от нежного аромата лучка, слегка сбрызнем его лим. соком, приперчим и посолим, ½ чайной ложки соли лишней не будет в этом процессе – маринуем лучок. ЛУК МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ 

Как приготовить осьминога? Пустяк вопрос… мы же это делаем каждый день J! а ведь действительно как правильно отварить осьминога, что бы он не стал резиновым, и был нежным и мягким!? Записывайте рецепт,  как отварить морских осьминогов для салата! 

Не забудьте отбить!   маринованные в лимонном соке мидии 

Время варки зависит от того, какого осьминога вы купили. Если из глубокой заморозки, то такой варится очень быстро, минут 15-20 (на кг. веса). Если осьминог свежий (хотя, как мне объяснили, свежих осьминогов в продаже практически нет), те, которые продаются «свежими»- на самом деле тоже были заморожены, но более щадящим методом, их размораживают перед продажей. Они, конечно, вкуснее и текстура у них другая. 

Так вот, такого осьминога надо варить минут 30-40. Мой весил 1,4 кг. и я варила его 45 минут (после 30 минут стала протыкать ножом на предмет мягкости). Варить надо так: подготовленного осьминога опустить в кипящую воду, варить при слабом кипении, в воду положить половину лимона, лавровый лист, стебель сельдерея, я кладу петрушку (стебли обязательно) и сушёный пепер. Не солить воду. Перед тем как варить, хорошо бы отбить его скалкой.

Остудить в бульоне, ну и все вроде бы!

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *