Легкий салат из печени трески




Легкий салат из печени трески
Легкий салат из печени трески

Самый простой и изысканный салат можно приготовить буквально за несколько минут, и результат порадует Вас  непременно.  Салат получается богатый и сытный, а красивая подача сделает его фаворитом вашей кухни.



Начнем с яиц, отварим их всмятку (можно брать перепелиные будет только вкуснее), они должны быть с нежным желтком, не крутым. Пока варятся яйца, маринуем крымский (красный) лук, нарезав его полусферами тонко & красиво. Посыпаем щепоткой соли, две щепотки сахара, доливаем немного уксуса 9 процентного и воды. Пусть лук немного промаринуется.

Нарезаем огурец небольшими приятными кусиками, кто любит можно очистить шкурку, для нежности и аромату.

В посуду для салатика закладываем молодые листья салатика, можно целые, огурец  затем уже вкусный  лук. Сбрызгиваем легко оливковым маслицем, укроп и петрушку легко рассыпаем поверху  и …

далее красиво выкладываем кусочечки печени трески, без масла, а на печень отваренные яйца разрезав их на пополам или четверть, посыпаем молотым черным перцем и  добавляем несколько капель лим. сока. Салат готов!

Несмотря на свою кажущуюся простоту и незамысловатость салат получается невероятно вкусным. Нравится буквально всем! Съедается моментально и всегда хочется еще!

  • Огурец 1 – 2 шт.
  • 1 красный лук
  • 2 -3 яйца
  • 1 банка печени трески
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *