
Самый простой и изысканный салат можно приготовить буквально за несколько минут, и результат порадует Вас непременно. Салат получается богатый и сытный, а красивая подача сделает его фаворитом вашей кухни.
Начнем с яиц, отварим их всмятку (можно брать перепелиные будет только вкуснее), они должны быть с нежным желтком, не крутым. Пока варятся яйца, маринуем крымский (красный) лук, нарезав его полусферами тонко & красиво. Посыпаем щепоткой соли, две щепотки сахара, доливаем немного уксуса 9 процентного и воды. Пусть лук немного промаринуется.
Нарезаем огурец небольшими приятными кусиками, кто любит можно очистить шкурку, для нежности и аромату.
В посуду для салатика закладываем молодые листья салатика, можно целые, огурец затем уже вкусный лук. Сбрызгиваем легко оливковым маслицем, укроп и петрушку легко рассыпаем поверху и …
далее красиво выкладываем кусочечки печени трески, без масла, а на печень отваренные яйца разрезав их на пополам или четверть, посыпаем молотым черным перцем и добавляем несколько капель лим. сока. Салат готов!
Несмотря на свою кажущуюся простоту и незамысловатость салат получается невероятно вкусным. Нравится буквально всем! Съедается моментально и всегда хочется еще!
- Огурец 1 – 2 шт.
- 1 красный лук
- 2 -3 яйца
- 1 банка печени трески
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа, петрушки