
Самая вкусная капуста, которую мне доводилось пробовать это капуста быстрого приготовления Провансаль, со сладким болгарским перцем, морковью, зеленью, специями и ароматнейшей заправкой. Действительно, идеальное сочетание продуктов делает капустный салат бесконечно вкусным! Всё в салате Провансаль в меру – и белоснежные капустные хрустящие кусочки, ароматный сладкий перчик болгарский, витаминная красивая морковь, зелень петрушки и немного душистого перца для усиления вкуса, великолепная маслянистая, кисло-сладкая заправка салатная и быстрота приготовления – вкуснее не приготовишь. Можете быть уверенны, вы оцените высоко вкусовые качества капусты квашенной по рецепту Провансаль, и этот капустный салат станет вашим любимым блюдом на быструю руку для дома и гостей. маринуем мидии легко
Осенняя капуста средних сортов созревания идеально подойдёт для квашения. Именно в средних сортах капусты наиболее вкусная, сочная, ароматная белоснежная мякоть. Эта капуста отличается большой плотностью кочерыжки, и она совсем не жёсткая, а можно сказать даже нежная, при этом у средней капусты отсутствует специфический горьковато-пекучий привкус. Это такие сорта как Слава, Тиара, Ротонда, Кабтон – большие и средние капустные головы с белой мякотью и высокими вкусовыми качествами.
Капустную головку, для удобства при шинковке, разрезаем на 4 части. Если резать на половинки, то это всё равно неудобно и очень быстро устает рука при шинковке. Я пользуюсь специальной большой тёркой для капусты, она покупается именно для шинковки большого количества салата к осеннему марафону квашения. Можно просто шинковать кухонным ножом, или специальным кухонным капустным ножом с двумя рядами лезвий, которые удивительно мелко шинкуют капустные кочерыжки (это вот для тушения капусты хорошо). Главное при измельчении капусты, это не мельчить при нарезке. Если будут мелкие части капустных лепестков, в процессе квашения они собираются в один комок (сбивается в кучу салат), не хрустят, теряют вкус, и салат можно сказать, не удаётся. маринованные сливы
Шинковать капусту для квашения и маринования нужно умеренно крупно, средними по длине полосками, при этом сильно её не ломая и не переминая, оставляем максимально целыми. рыбный пирог
Подготовив весь вес капусты для квашения, далее солим её и посыпаем немного сахарком, при этом капусту лучше разложить на большой поверхности (на столе) и хорошенько её перемешать на этом этапе, а не в кастрюльке это делать — неудобно и не практично. домашние котлетки
Сейчас буквально на глазах капуста начнёт отдавать свой сок, поэтому вымешивая на столе сразу же добавляем к капустным заготовкам мелко нарезанный сладкий болгарский перец и натёртую на обычной тёрке морковь. Смешиваем хорошенько всё и собираем теперь в ёмкость для квашения. Морковь в рецепте капусты можно заменять, либо исключать совсем, но я использую её так как считаю что этот овощ прекрасно дополняет квашеную капусту и идеально сочетается вкусом.морковный бисквит
Собирая капусту с овощами, положите на дно посуды несколько листьев лавра и горошины душистого перца, также перец и тимьян добавляйте между слоями капусты, будет очень вкусно. Пробуйте капусту на вкус, ищите свой баланс сочетания соли и сахара, и если нужно добавьте, что то по своему усмотрению. орешки в сахаре
Уложив всю капусту в посуду для квашения, готовим маринад (маринада будет не много, так как капуста обильно пускает сок: 2ст.л. уксуса+70мл.масла+ 100 или150мл.воды тёплой) и заливаем всё почти доверху. ШНИЦЕЛЬ
Накрыв поверхность капусты тарелкой, ставим груз и оставляем в прохладном месте для квашения на 2 – 3 дня, а если в тёплом оставите, то капуста будет готова уже через 4 – 5 часов. В любом случае храним капусту в прохладном месте или холодильнике, и чем дольше она храниться (до 14 дней точно…дальше всё съедается..) тем вкуснее и насыщеннее стаёт вкус маринованной капусты. Одноразово готовить лучше 3 или 5 кг. капусты, именно из такого количества заготовок получится достаточное количество квашенной капусты на долгое время, продукт не успеет испортиться а будет весь скушан с удовольствием, меньше готовить не стоит – будет маловато! Чеснок и лук я не использую в рецепте квашеной капусты так, как считаю, что они слишком яркие и портят настоящий вкус и аромат капусты и овощей, но если вы любите эти добавки смело кладите как нарезанный чеснок, так и лук.
Уверенна, что капуста Провансаль по этому рецепту вам очень понравиться! Приятного аппетита и доброй капусточки к обеду!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная осенняя 1 кг.
- Морковь 1 шт. большая
- Перец болгарский 2 -3 шт. красных сотров
- Сахар 50 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Масло 80 гр.
- Уксус 9% 2 – 3 ст.л.
- Специи/ чеснок по вкусу