
Каждый из нас, когда-то сталкивался с вопросом — Как приготовить вкусную курочку, непременно красивую и где-то в чем-то особенную!? Дело это кропотливое, но вполне разрешимое, и сегодня мы Вам расскажем именно тот рецепт, который и сделает Вашу курочку – красоткой и вкусняшкой!
Куриный кастинг — это очень ответственное мероприятие :)…. предположим, Вы уже выбрали подходящую Вам по размеру, форме, цвету и достойную Вашего праздничного стола курочку или петушка (мясо петушка будет немного жестче и плотнее, как бы Вы его не запекали, но зато петушок идеально подходит для холодца или бульона).
Первым делом промыли и дали обсохнуть, и будем нашу курочку мариновать как минимум ночь в холодильнике, если Ваша курочка домашняя и свежая, то можно и немного дольше подержать. Маринад делаем живой, натуральный смешав соль около 2 ст. л., перец молотый черный и душистый 1 ч. л., большую щепотку карри и куркумы, добавляем 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст. л подсолнечного масла. Все составляющие смешиваем, и начинаем густо и обильно натирать курицу всюду, во всех местах, по возможности втирая маринад даже под кожицу курочке. Все готово, оставляем ее отдыхать.
Запекаем в разогретой до 180 — 200 градусов духовке курочку около 2,5 – 3 часов, в рукаве, либо, накрыв ее фольгой (это когда очень большая), и в конце запекания сделаем курочке, по необходимости гриль, около 10 минуток.
Главный секрет вкусноты — поливать курицу при жарке, уже ближе к окончанию процесса, поливкой из смеси сока 1 апельсина, 1 ч.л. меда и 1 ст.л. оливкового масла, а для пикантности можно добавить веточку розмарина. Сок апельсина можно заменить лимоном или грейпфрутом, либо вином, гранатовым соком — и тогда каждая Ваша курочка будет приобретать совершенно новый и неповторимый вкус!
Рецепт проверен неоднократно и действительно вкусен!
Приятного аппетита!