Куриный суп с гречневой крупой готовим дома вкусно и легко для детского меню




Куриный суп с гречневой крупой
Куриный суп с гречневой крупой

Как известно нам давно «Гречка – королева круп!» Поэтому смело и систематично вводим эту поистине «золотую» крупу в наш рацион питания с самого раннего возраста, как можно чаще готовя разнообразные блюда из гречневого меню. На мой взгляд, самым вкусным, питательным, одновременно лёгким и диетическим является куриный суп из гречневой крупы,который очень легко и быстро можно приготовить дома, на скорую руку, для всей семьи! Моя подруга, варит суп из курицы и гречневой крупы за 15 минут, и это правда….и это вкусно…и на её кухне очередь за горячим маминым супчиком, а дети приводят друзей похвалиться вкуснейшим супчиком из гречки и курочки!

Уверяю вас, что приготовив дома легко и просто этот куриный суп с гречневой крупой, вы будете варить его снова и снова - вот настолько он вкусен! Итак, засекаем время, готовим продукты для супа из гречки и начинаем!



Нам понадобится пол курицы, или какая-либо из её частей (грудка, крыло, бедро, пупки), или обычный суповой набор. Складываем в кастрюлю для варки супа промытые кости, кожицу (если вы её используете для супа) остальные кусочки куриного мяса, заливаем холодной водой, около литра, и ставим вариться на большой огонь! Заметьте, что грудку мы пока не используем, она будет добавлена чуть погодя и ждёт своего часа! Также добавляем  в кастрюлю одну луковицу, морковочку, пастернак или сельдерей, укроп для ароматизации бульона и повышения его вкусовых качеств. Варим на сильном огне 10-15 минут!

Тем временем подготовим овощи для супа из гречки и курочки: очищаем и нарезаем картошку на небольшие кусочки-кубики 1х2 см., а пока она будет храниться - залейте её холодной водой.

Отдельно для зажарки тонко режем небольшую луковицу и натираем на тёрочке морковь, измельчаем четвертинку сладкого болгарского перца, и чтобы не терять времени пока варится курочка, готовим зажарочку. Пассеруем на масле растительном лук, потом к нему подкладываем морквишки (положите ложечку сливочного масла сюда же, и ваши овощи станут в миллион раз вкуснее и даже более красивыми в зажарке), и последним вводим перчик – хорошенько всё прожариваем, и добавляем совсем немного специй по вкусу!

Процеживаем кипящий бульон (после процеживания добавьте воды столько, сколько вам нужно до полной кастрюльки, воду лучше брать горячую из чайника, чтобы не терять времени на закипание) убираем проваренные овощи и коренья, и вводим нарезанную небольшими кусочками куриную грудку!

Варим ещё 6-10 минут и затем добавляем картоху, что кусками малыми своего часа ждёт!  Доводим до кипения, и через 2-3 минуты всыпаем гречневую крупу. Даём закипеть, солим по вкусу, добавляем специи ароматные и провариваем ещё 5 минут!

Высыпаем в суп овощную зажарку, доводим до кипения и варим до готовности, добавив в конце свежую зелень петрушки, укропа или кинзы!

Подавать к столу горячим, со сметаной, сочным луком и зеленью вприкуску. Очень полезно кушать суп из гречневой крупы деткам, пожилым людям, да и всем нам для укрепления сил и здоровья. Приятного аппетита!

Немного о гречке: самая вкусная гречка в супе из курочки будет тогда, когда вы её после того как промыли  и  перебрали, немного просушите на сковородочке на слабом огне. Так наша крупа полностью раскроется и отдаст весь свой вкус и аромат! Просушивается гречка до состояния сухая без всякого масла….просто на обычной чистой сковороде!

  • Курица ½ часть небольшой тушки
  • Картошка 2 – 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Гречка 3 большие ложки с горкой
  • Масло растительное и сливочное
  • Соль / специи по вкусу
  • зелень



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *