
А кто не любит крылья – а крылья любят все! Именно под таким лозунгом и проходит большинство наших вечеринок, посиделок, вылазок и выходных. А вот как именно правильно приготовить вкусные гриль крылья…. это вопрос?!?! предлагаем проверенный классический рецепт маринования и жарки до румяной корочки этих всеми любимых вкусностей.
Самым первым делом крылышки хорошо моем чистой водой. Осматриваем и убираем остатки перьев, или каких либо ненужностей. Просушиваем и приводим в готовый к маринованию вид.
Маринад будет прост, а в простоте, как известно — вся сила, главное определиться с направлением вкуса…сладкий, острый, кисловатый, пряный. Бутылочка вина сделает своё дело, и на основе вина и хорошего настроения ….после стаканчика винца, мв о пригоотттовимм п ммаринадд.
На 1 кг. крылышек один стакан белого сухого вина, обязательно сухие травы Прованские (с ними вкус ярче), соли 1 ст. л, перец молотый чёрный, душистый перчик, кориандр щепотку и небольшую веточку розмарина. Можно при желании добавить лук кольцами, но я предпочитаю этого не делать, уж очень ароматное вино со специями. Маринуем продукт от 4 часов минимум, в холодном месте.
Жарим на углях до румяной корочки 15-20 минут, проверяя готовность в самой толстой части крыла. При жарке обязательно смазываем кисточкой (пучком петрушки) крылышки поливкой из остатка винного маринада + 2 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. соевого соуса (можно долить вина). жарим на решетке или на шампурах. Крылышки получаются, невероятно сочными и пряными сочетая в себе аромат свежих трав и сочность виноградного вина!
Подаем горячими с китайским соусом.
Приятного аппетита!