Кулич пасхальный масляный




   Кулич пасхальный масляный
Кулич пасхальный масляный

Всем инициативным домохозяйкам и тем, кто ещё не определился с выбором рецепта пасхального кулича пост с отличным рецептом «кулич масляный нежный»

Этот кулич на Пасху абсолютно радует тем, что и через пару дней он наивкуснейший, нежный, ароматный и очень вкусный (я заранее испытала рецепт, на вкус цвет и точность результата) кулич по рецепту моей мамы 

Рецептов дрожжевого сдобного теста для пасхи, я великое множество перепробовала, этот рецепт нежного масляного кулича, обязательно всем готовить он реально вкусный и настоящий пасхальный рецепт.

Кулич пасхальный масляный процесс приготовления.

для приготовления кулича нам подойдут следующие продукты:



  • 200 мл. молока домашнего коровьего
  • 15 гр. дрожжей (обычных, либо сухих)
  • 6 яиц куриных (комнатной температуры и обязательно свежих)
  • 200 гр. сахара песка
  • щепотка соли 
  • 1 лимон (цедра)
  • 800 - 900 гр. муки пшеничной высшего сорта
  • 300 гр. сливочного масла (комнатной t)
  • 150 гр. изюма + 100 гр. цукатов (+ у меня было 100 гр. кураги порезанной и 50 гр. миндаля)
  • 50 мл. воды

Для приготовления пасхальной глазури понадобятся продукты:

  • 300 гр. сахарной пудры,
  • яичный белок крупный
  • лимонный сок

готовим тесто для масляного пасхального кулича:

  1. сухофрукты заливаем 50 мл кипятка либо, если есть такая возможность оставьте сухофрукты в коньяке мариноваться 2 – 3 дня, они напитаются и будут весьма ароматны в пасхальном куличе.
  2. в небольшой пиале либо банке смешиваем теплое молоко, 1 ч/л сахара + 1ст.л. муки и дрожжи        секреты пасхального теста 
    накрываем пищевой пленкой с дырочками, и оставляем до образования пены – дрожжи начинают работать.
  3. в чаше отдельной смешиваем 6 обычных (и белок и желток) яиц и 200грам. сахара + щеп соли и ванильный сахар пакетик
  4. далее молоко с дрожжами влить в яичную смесь, затем добавить половину муки,                                  лимонная глазурь 
    натереть туда цедру лимона, добавить оставшуюся муку и замесить тесто
    будет мягким, это нормально
    добавить цукаты и орехи в самом конце.
  5. после небольшими порциями добавляем мягкое сливочное масло, его можно даже подтопить до состояния жидкое
    замешиваем тесто нежное и эластичное
  6. убираем тесто в тепло, даем часа 2 подойти (до увеличения вдвое) в большой удобной кастрюле или другой кухонной посуде.
    Далее выкладываем в формы (тесто должно половину занимать) бумажные стационарные или ваши предпочитаемые домашние кастрюльки маленькие или чаши.
    опять на расслойку (около часа) в теплое место
    как только дошло до верха формы - в печь, смазав верх аккуратно и нежно разболтанным желтком
  7. 180С на минут 45-50 в печь,                      пасха Поповская 
    если сверху поджаривается - накрыть пергаментом, смоченным водой
    даем полностью остыть в форме и только, затем украшаем. В духовке количество куличей должно быть ограничено, иначе выпечка пройдёт не  совсем удачно, тесто может осесть.
  8. Глазируем пасхи глазурью:
    для этого сахарную мелкую пудру смешиваем с белком и взбиваем венчиком до густой пены и идеального побеления массы и добавляем лимонный сок в конце процедуры взбивания для устойчивости массы и приятного аромата.

Доброй пасхи и Светлого Христового Воскресения !!!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *