
Рецепт американский, поэтому все в чашках – пирог получается потрясающий!. Можно взять любую чашку и измерять при помощи нее. Если чашка прямо очевидно большая, взять чуть больше разрыхлителя и соды. Американская чашка 230 мл., а мы берём обычную нашу с объёмом в 250 мл.
понадобится:
- 1 чашка кукурузной муки. Если нет муки, подойдет и крупа
- 1 чашка или чуть больше молока
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки растопленного сливочного масла
- 1 чашка миндальной муки или дробленого миндаля
- 2-3 столовых ложки кокосовой стружки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 4 яйца
щепотка соли
несколько капель ванильного экстракта или ванильного сахара
молотый кардамон
цедра апельсина
- 2/3 чашки сливок обычных
для сиропа:
- 2/3 чашки апельсинового или грейпфрутового сока
- 2/3 чашки сахара
Молоко довести до кипения вместе со сливочным маслом и залить им кукурузную муку, хорошенько промешать. Она быстро впитает в себя жидкость и разбухнет, если масса будет совсем уж комковатая, можно добавить еще немного молока. У меня получилось примерно 1,2 чашки. Доливать можно уже просто холодное молоко. Добавить ванильный экстракт. рецепт пирога перевёртыша с ягодами
Добавить сахар (если у вас ванильный сахар, вмешать его вместе с основной массой сахара обычного) и соль, продолжая мешать, это охладит немного смесь, так что в нее можно будет вмешать яйца. Если масса остается горячей, лучше немного подождать, продолжая помешивать.
Вбить яйца по одному. Их не надо прямо сурово взбивать, просто объединить с массой, не оставляя крупных фракций. рецепт пирога с курицей и грибами
Добавить в миндальную муку кокосовую стружку, цедру, кардамон, разрыхлитель и соду, вмешать это все в тесто.
Смазать форму маслом, переложить тесто, оставить отдохнуть на десять минут и выпекать при 170. Моя форма диаметром 20 см, слой теста получился значительным, и пирог выпекался около часа. В большей форме время уменьшится. Я буду выпекать его в следующий раз в форме диаметром 24 сантиметра, а то сверху и снизу образовалась корочка, которая мне не очень нравится. гречневый плов - очень вкусно!!!
Когда пирог будет почти готов, сварить сироп из сока и сахара. Смешать их и довести до кипения, чтобы сахар растворился.
Достать пирог из духовки, проверить готовность деревянной палочкой, из пирога она должна выйти сухой. И если все готово, этой же палочкой перфорировать пирог. Отверстий должно быть достаточно много, благодаря им сироп пропитает пирог по всей высоте. Вылить сироп на пирог и оставить остывать. молочная рисовая каша с вишнёвым джемом
Взбить сливки и украсить ими пирог, они очень здорово балансируют сладость выпечки и при этом добавляют нежности.
Готовый пирог пахнет, как пирог с мукой, текстурно, как пирог с мукой, и на вид тоже, как пирог с обычной мукой. На вкус возможно даже лучше пирога с мукой. Это совершенно точно лучшая безглютеновая выпечка, которую я делала. рулет банановый нежный
Я делала с сиропом грейпфрутом, он дает сложную горчинку, которую я обожаю. Сам пирог влажный, но при этом не рыхлый, миндальная мука и кокосовая стружка делают структуру очень интересной. Его хочется есть, потому что в нем сочетается так много всего. Ну и забавно следить за своим постоянным удивлением от того, что это на самом деле пирог с кукурузой.
Я могу говорить о нем очень много, короче, потому что он оказался неожиданно прекрасен!!! лимонный курд для тортов и рулетов
P.S. Сливочное масло в рецепте можно заменить маслом кокосовым, бананами можно заменить яйца. Очень актуально и даже необходимо использовать цукаты, особенно лимонные и грейпфрутовые.