Котлеты из рыбы по-дальневосточному




Котлеты из рыбы по-дальневосточному
Котлеты из рыбы по-дальневосточному

Сочные, поджаристые, ароматные и красивые рыбные котлеты всегда порадуют Вас своим приятным вкусом.  Котлеты по–дальневосточному особенно вкусны, и ароматны, т. к. сочетают в себе несколько сортов рыб, нежные  специи,  и подходят к любому  гарниру. Готовятся котлетки на удивление быстро и неприхотливо.



Необходимо взять несколько сортов рыб, как минимум три, это: кета, горбуша, морской окунь или камбала, таймень, кунжа. Можно использовать и судака, сома, щуку – вкус готового блюда от этого только выигрывает.

Разделываем рыбу на филейные части, убираем все хрящи и косточки, хребет, снимаем кожу, промываем под холодной проточной водой и нарезаем на небольшие куски, которые затем пропустим через мясорубку. Далее, предварительно замоченный хлеб (см. Котлетная масса), вводим в измельченную рыбную массу, немного солим, кладем  перец душистый, кориандр, розмарин,  добавляем лук, чеснок и снова все пропускаем через мясорубку. Наш фарш рыбный готов, даём ему постоять и напитаться  10 – 15 минут.

Из готовой котлетной массы формируем среднего размера (на ладошку) лепешки, на середину лепешки положим сливочное масло или масло зеленое, и придадим нашему изделию сигарообразную форму.  Котлету необходимо  дважды смочить в яичном кляре и дважды запанировать в молотых сухарях - будет замечательная, хрустящая корочка. Обжарить наши красивые котлетки  во фритюре, а затем на несколько минут поставить в духовку (температура 200 градусов) и довести до готовности. Вам очень понравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Рыба 900 гр.
  • Хлеб 100 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Масло зеленое 150 гр.
  • Специи по вкусу
  • Розмарин веточку
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо и мука (кляр)
  • Панировочные сухари.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *