Корзиночки с судаком в томатном соусе




korzinki

Корзиночки с судаком



Горячие закуски, корзиночки с судаком, отличаются своим оригинальным вкусом, привлекательным оформлением и своеобразной подачей на стол. Подают их в основном без гарниров, как самостоятельное блюдо. Вкусные и красивые корзиночки вам понравятся, готовятся они быстро и не сложно. Филе молодого свежего судака красиво нарезать мелкими кусочками (обязательно) и припустить на сливочном  масле с небольшим количеством репчатого  лука до полуготовности. Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и хорошо прогреть, на медленном огне слегка присолив. Образовавшийся бульон слить, и влить томатный соус, добавить перец горошком, острый перец, и лавровый лист, проварить несколько минут до полной готовности, помешивая. Готовые вафельные корзиночки, или корзиночки из сдобного или слоеного теста наполнить  приготовленным судаком  и украсить зеленью и/или соусом. Можно присыпать твердым сыром, для образования хорошей золотистой корочки, при необходимости прогреть в микроволновой печи. Подается как горячая закуска на праздничный  и повседневный стол.

  • Корзиночки 12-15 шт.
  • Судак 500 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Соус томатный 150 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *