Корзиночки с судаком в томатном соусе


korzinki


Корзиночки с судаком

Горячие закуски, корзиночки с судаком, отличаются своим оригинальным вкусом, привлекательным оформлением и своеобразной подачей на стол. Подают их в основном без гарниров, как самостоятельное блюдо. Вкусные и красивые корзиночки вам понравятся, готовятся они быстро и не сложно. Филе молодого свежего судака красиво нарезать мелкими кусочками (обязательно) и припустить на сливочном  масле с небольшим количеством репчатого  лука до полуготовности. Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и хорошо прогреть, на медленном огне слегка присолив. Образовавшийся бульон слить, и влить томатный соус, добавить перец горошком, острый перец, и лавровый лист, проварить несколько минут до полной готовности, помешивая. Готовые вафельные корзиночки, или корзиночки из сдобного или слоеного теста наполнить  приготовленным судаком  и украсить зеленью и/или соусом. Можно присыпать твердым сыром, для образования хорошей золотистой корочки, при необходимости прогреть в микроволновой печи. Подается как горячая закуска на праздничный  и повседневный стол.

  • Корзиночки 12-15 шт.
  • Судак 500 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Соус томатный 150 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудесная Ложечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: