
Когда не знаешь, чего бы еще такого вкусного & полезного, но при этом лёгкого и без затрат времени приготовить — просто сядь на диету хотя семья тебя не поймёт
все хотят вкусную еду!
И со всех лент всех соцсетей на тебя сразу «набросятся» ОНИ — вкусные соблазны ….а мы сегодня приготовим лёгкую пищу для тела, приятную для души и очень простую по времени, итак — «вареная колбаса» в домашних условиях на скорую руку вкусно.
В данном случае из кролика и курицы. Но готовила и из одной курицы, сочнее получается! сочная говядина
Колбасу она, конечно, напоминает отдаленно — разве что на ливерную смахивает))), поэтому сильно многого от нее не ожидайте, но мне нравится.
Два раза готовила очень вкусно, дети кушают с удовольствием, муж уплетает с улыбкой! Рекомендую домашнюю варёную колбасу на скорую руку готовить часто пригодится для школьных бутербродов, с бородинским хлебом и овощами!
В следующий раз из индейки попробую – будет космическая колбаса
Домашняя вареная колбаса из куриного мяса отличный белковый перекус и не калорийный, рулет мясной простой
в общем, фитоняшкам надо, а остальным попробовать ради эксперимента, вдруг «зайдет» !!!
Ингредиенты для домашней вареной колбасы:
1 курица целая, весом 1,5 кг (или кролик, индейка или компонуем мясные вкусы),
замечу: фанатикам — исключительно из грудок нельзя, это будет невозможно есть, сухо — чем бы вы её не разбавляли;
1 луковица большая и сочная + ½ корня сельдерея;
1 морковь оранжевая + ½ корня пастернака;
300 гр. бульона (того, в котором будем варить животное);
30 гр. желатина;
соль, перец, паприка (опционально), лавр.
Как готовить вареную колбасу из куриного мяса дома:
1) варим мясо с овощами до готовности куриного мяса, уварить хорошо обязательно на малом огне.
2) вынимаем, когда остынет немного, отделяем от кожи и костей
3) в бульоне (300 гр.) разводим желатин в соответствии с инструкцией (удобнее всего быстрорастворимый) просто заливаем желатин бульоном, остывшим приблизительно до 60 градусов и хорошенько его растворяем. Или замачиваем предварительно желатин в 3-4 ложках холодной воды, он набухает, а затем всыпаем набухший желатин в 300мл. бульона.
4) все в блендер вместе с луком, морковью и отварными кореньями, до однородной субстанции оладьи домашние
4:1) далее можно массу разлить по любым формам и в холодильник на ночь.
4:2) чтоб получилась «колбаса»- выливаем в бутылку со срезанным горлышком и дном, закрыв их затем плотным пакетом и уплотнив скотчем – всегда красивая варенка получается. В холодное место для застывания на ночь.
Приятного аппетита и вкусной колбаски!