Колбаса вареная из куриного мяса простой рецепт домашней колбасы



Колбаса вареная из куриного мяса простой рецепт домашней колбасы
Колбаса вареная из куриного мяса простой рецепт домашней колбасы

Когда не знаешь, чего бы еще такого вкусного & полезного, но при этом лёгкого и без затрат времени приготовить - просто сядь на диету 🙂 хотя семья тебя не поймёт 🙂 все хотят вкусную еду!
И со всех лент всех соцсетей на тебя сразу "набросятся" ОНИ -  вкусные соблазны ….а мы сегодня приготовим лёгкую пищу для тела, приятную для души и  очень простую по времени, итак  - "вареная колбаса" в домашних условиях на скорую руку вкусно.
В данном случае из кролика и курицы.  Но готовила и из одной курицы, сочнее получается!                       сочная говядина
Колбасу она, конечно, напоминает отдаленно - разве что на ливерную смахивает))), поэтому сильно многого от нее не ожидайте, но мне нравится.



Два раза готовила очень вкусно, дети кушают с удовольствием, муж уплетает с улыбкой! Рекомендую домашнюю варёную колбасу на скорую руку готовить часто пригодится для школьных бутербродов, с бородинским хлебом и овощами!
В следующий раз из индейки попробую – будет космическая колбаса 🙂
Домашняя вареная колбаса из куриного мяса отличный белковый перекус и не калорийный,                                      рулет мясной простой 
в общем, фитоняшкам надо, а остальным попробовать ради эксперимента, вдруг "зайдет" !!!

Ингредиенты для домашней вареной колбасы:

1 курица целая, весом 1,5 кг (или кролик, индейка или компонуем мясные вкусы),
замечу: фанатикам - исключительно из грудок нельзя, это будет невозможно есть, сухо -  чем бы вы её не разбавляли;
1 луковица большая и сочная + ½ корня сельдерея;
1 морковь оранжевая + ½ корня пастернака;
300 гр. бульона (того, в котором будем варить животное);
30 гр. желатина;
 соль, перец, паприка (опционально), лавр.

Как готовить вареную колбасу из куриного мяса дома:

1) варим мясо с овощами до готовности куриного мяса, уварить хорошо обязательно на малом огне.
2) вынимаем, когда остынет немного, отделяем от кожи и костей
3) в бульоне (300 гр.) разводим желатин в соответствии с инструкцией (удобнее всего быстрорастворимый) просто заливаем желатин бульоном, остывшим приблизительно до 60 градусов и хорошенько его растворяем. Или замачиваем предварительно желатин в 3-4 ложках холодной воды, он набухает, а затем всыпаем набухший желатин в 300мл. бульона.
4)  все в блендер вместе с луком, морковью и отварными кореньями, до однородной субстанции                    оладьи домашние
  4:1) далее можно массу разлить по любым формам и в холодильник на ночь.
4:2) чтоб получилась "колбаса"- выливаем в бутылку со срезанным горлышком и дном, закрыв их затем плотным пакетом и уплотнив скотчем  – всегда красивая варенка получается. В холодное место для застывания на ночь. 

Приятного аппетита  и вкусной колбаски!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *