Кокиль из судака запеченный




Кокиль из судака запеченный
судак запеченный в раковине(кокиль)

Необходимо отдать должное столь прекрасной рыбе как судак, одной из любимейших рыб большинства из нас. Мясо судака нежное, без большого количества костей и имеет очень приятный вкус, жира в рыбе всего 0,1% – 0,2%. Судака варят, жарят, фаршируют, приготовляют котлетную и кнельную массы, но кокиль из судака – это совершенно неповторимый вкус  рыбы! Кокиль подразумевает приготовление и подачу блюда в специальной раковине, кокильнице (от фр.Coquille – раковина), но мы будем использовать то, что у нас есть на нашей кухне.



Итак, берем свежую, хорошую мякоть судака без кожи и костей (обязательно), и нарезаем её  на небольшие кусочки можно в виде «брусочков»  затем  припускаем мякоть  в бульоне пряном с кореньями,  или воде до готовности  5 – 10 минут. Отдельно, готовим свежие белые грибы или шампиньоны, нарезав их ломтиками и проварив несколько минут в подсоленной воде до полуготовности.

В смазанную маслом форму для запекания,  налить немного  соуса молочного, и уложить кусочки судака припущенного (немного присыпать душистым перчиком)  вперемешку с ломтиками  отварных грибов (чередуем). Все заливаем молочным соусом средней густоты , посыпаем тертым твердым сыром, немного сбрызнем маслом и запекаем в духовке до готовности около 30 - 35 минут при 180 градусах. Подавать горячим,  украсить зеленью петрушки или сливочным зеленым маслом.

Ингредиенты указаны на одну порцию :

  • Судак 200 гр.
  • Свежие грибы 140 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Соус молочный 100 гр.
  • Масло 70 гр.
  • Специи, зелень, соль по вкусу

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *