классический вкусный суп из плавленного сырка


 

классический вкусный суп из плавленного сырка
суп из плавленного сырка

суп из плавленного сырка

Самый ностальгический продукт — плавленый сырок, желание купить его возникает в самый неплановый момент. И самый универсальный. Да, в Советском Союзе этот брусочек плавленого сыра был на все случаи жизни. Недорогой, питательный, компактный — хоть в космос бери.

Этот сырок может быть частью супов, пасты, салатов. С плавленым сырком можно сделать бутерброды. Его можно добавить в горячие блюда. Классический советский суп из плавленого сырка за 15 минут вообще прост. Морковь, картошку, лук, чеснок пассеруем и заливаем литром воды. Варим 20 минут, в конце добавляем сухарики плюс 100 граммов сырка «Дружба». Он-то и добавит обычной овощной похлебке пикантности и завершенности.   суп куриный гречневый

— Раньше, действительно, ходила такая байка, что плавленый сыр придумали специально для космонавтов. Но возник он, конечно, раньше. В те времена, когда мы о космосе еще не сильно задумывались. Первый плавленый сырок появился еще в 1934 году. Легендарная «Дружба» — позже, уже после войны. Причем классическую рецептуру как разработали, так и не меняли.


В результате многие производители ее до сих пор придерживаются.

На заводе сначала вносятся все ингредиенты – творог, сыр, масло, сухие молочные компоненты. Далее все это отправляется в котел-плавитель с температурой 90-95 градусов. Затем массу разливают по формочкам, охлаждают в специальной камере и упаковывают. Остается только уложить  готовые плавленые сырки по коробкам и отправить покупателям.

Сегодня часто сетуют: мол, «Дружба» пошла не та. Впрочем, технологи уверяют, что это всего лишь иллюзия. В сегодняшних сырках нет такого большого количества усилителей вкуса, как в других продуктах. Вот почему нам они кажутся менее яркими на общем вкусовом фоне, к которому мы за последние годы уже привыкли.   салат из плавленного сыра

Делать «Дружбу» не той, что была, могут разве что растительные жиры. Некоторые производители стали экономить за счет их использования. Но тогда и название будет другое – сырный продукт. У настоящего же плавленого сыра главные ингредиенты только молочные. Видите их на упаковке, — берите смело и на кухню.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудесная Ложечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: