
Этот рецепт вкусного кисло-сладкого соуса из основ традиционной китайской кухни прост до неприличия. И, наслаждаясь им, непроизвольно вспоминаешь незабываемое: «Это же элементарно, Ватсон!»
Подготовьте:
• стакан воды;
• полстакана карамелизированного сахара;
• полстакана уксуса (без разницы — виноградного или яблочного);
• три чайных ложки стопроцентной томатной пасты;
• чайная ложка бульона (предпочтительно куриного, из кубика);
• две чайных ложки свежемолотого имбиря (помолоть помельче);
• одна чайная ложка предпочтительно кукурузной муки (допускается использовать и другую светлую муку, например, пшеничную).
Приготовление
I. Все ингредиенты уместить в небольшую кастрюльку, перемешать с максимальной старательностью.
II. Продолжая помешивание массы в кастрюльке, дождаться закипания.
III. После этого поддерживать слабое кипение до загустевания нашего соуса до желательного состояния.
Кисло-сладкий соус в Китае считается универсальным: он создает идеальную вкусовую гармонию с мясными и рыбными кушаньями, с популярнейшим в Китае рисом, с лапшой и прочими всевозможными макаронными изделиями. Не бойтесь поэкспериментировать, китайская кухня завоевала мировое признание вкусными блюдами и интересными находками. Приятного аппетита!
Расскажите, пожалуйста, про изготовление полстакана карамелизированного сахара.
Спасибо