Китайская кухня. Кисло-сладкий соус




кислосладкий соус
кислосладкий соус

Этот рецепт вкусного кисло-сладкого соуса из основ традиционной китайской кухни прост до неприличия. И, наслаждаясь им, непроизвольно вспоминаешь незабываемое: «Это же элементарно, Ватсон!»



Подготовьте:

• стакан воды;

• полстакана карамелизированного сахара;

• полстакана уксуса (без разницы - виноградного или яблочного);

• три чайных ложки стопроцентной томатной пасты;

• чайная ложка бульона (предпочтительно куриного, из кубика);

• две чайных ложки свежемолотого имбиря (помолоть помельче);

• одна чайная ложка предпочтительно кукурузной муки (допускается использовать и другую светлую муку, например, пшеничную).

Приготовление

I. Все ингредиенты уместить в небольшую кастрюльку, перемешать с максимальной старательностью.

II. Продолжая помешивание массы в кастрюльке, дождаться закипания.

III. После этого поддерживать слабое кипение до загустевания нашего соуса до желательного состояния.

Кисло-сладкий соус в Китае считается универсальным: он создает идеальную вкусовую гармонию с мясными и рыбными кушаньями, с популярнейшим в Китае рисом, с лапшой и прочими всевозможными макаронными изделиями. Не бойтесь поэкспериментировать, китайская кухня завоевала мировое признание вкусными блюдами и интересными находками. Приятного аппетита!




Китайская кухня. Кисло-сладкий соус: 1 комментарий

  1. Евгений

    Расскажите, пожалуйста, про изготовление полстакана карамелизированного сахара.
    Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *