Кексы с шоколадом на скорую руку




Кексы с шоколадом на скорую руку
Кексы с шоколадом на скорую руку

Вот хотите верьте, а хотите нет, но на приготовление этих милых и вкусных кексов уходит не более 15 минут! Самый доступный набор домашних продуктов, немного яркого желания и ваш дом укутан сладким ароматом выпечки, а на столе будут красоваться воздушные, нежнейшие, с капельками шоколада, сладенькие и милые кексы! Чашка горячего чая, крепкий кофе или кружка холодного компота – это именно то что нужно для встречи друзей и гостей домашними кексами с шоколадом!

Рецепт будет универсален как для выпечки маленьких кексов в формочках, так и для выпечки одного большого кекса с шоколадом в любой подходящей для кекса форме. Думаю, продукты для простого и вкусного кекса найдутся в каждом холодильнике, потому с радостью затеваем подготовку теста для кексов с шоколадом, и заодно засекаем, сколько мы потратим на этот процесс времени  😉 так…из любопытства:

- достанем предварительно продукты из холодильника (как только вы задумали делать выпечку – доставайте продукты и дайте им приобрести мягкость, набрать комнатную температуру): масло, яйца, сметану;



- в глубокой удобной мисочке смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для тесла (можете просеять их сквозь сито вместе). Дополнительно просеивая муку, мы насытим её кислородом, тем самым придадим воздушности, легкости и нежности готовым кексикам! Поэтому не ленимся и просеиваем муку несколько раз – улучшаем нежность выпечки; судак жаренный фри 

- в другой посуде замешиваем сахарный песок со щепоткой ванилина или сахара ванильного + куриные яйца в полном объёме (т.е вбиваем сразу всё). Сначала руками, а затем миксером превращаем сахар с яйцами, путём взбивания, в пышную воздушную и белую массу. Мы не добиваемся «устойчивых пиков» - мы просто доводим цвет массы до белого и состояние до пышного. пирог Сахалинский 

Сметана вливается к готовой яично-сахарной массе и легко вымешивается - 4-5 движений лопаткой вполне достаточно. пирожки на скорую руку 

Жидкое сливочное маслице (подтопите его в микроволновке… 10 секунд и всё готово, а кексам это понравится) отправляем в ту же массу, и теперь уже основательно всё перемешиваем ложечкой.

Получаем удивительно нежное, однородное, пышное и эластичное кексовое тесто, к которому остаётся уже сейчас (пока нет муки) добавить колотый шоколад. Можно купить специальные шоколадные дропсы (маленькие шоколадные  таблеточки-конфеточки, их продают в магазинах) и добавить их уже без всякой мороки. пирожки дрожжевые с творогом 

- вводим в основную массу просеянную муку в несколько подходов, очень нежно вымешивая и получаем готовое тесто. Даём тесту для кексов постоять пять минуток, тем временем нагрева духовку до 190 градусов.

Выпекаем в формочках порционных силиконовых или металлических для кексов. Вставьте в форму бумажный красивый капсуль для кексов, тогда кекс не потеряет привлекательность после выемки их форм, а будет в уже красивом наряде! Выпекаем 20-25 минут, приглядывая за кексами, так как духовки у всех разные. Не дайте пригореть выпечке, как вариант можно поставить на дно духовки посуду с водой - тогда низ уж точно не пригорит! суп гречневый 

После выпечки наш шоколадный десерт необходимо охладить, накрыть кухонным полотенцем, посыпать сахарной пудрой и ещё тёпленькими подавать к столу! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шоколад 60 гр.
  • Ванилин сахарный 1 пачка
  • Сахарный песок 150 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Масло сливочное 100гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 180 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *