Кекс с вишней вкусно на скорую руку




Кекс с вишней вкусно на скорую руку
Кекс с вишней вкусно на скорую руку

Пока лето жара и сезон всеми любимой сладкой и сочной вишни давайте совместим всеми любимый нежный мягкий кекс и спелые ароматные вишни в одном десерте. Представьте ароматную и пышную мякоть кекса, заполненную алыми кусочками мякоти кисло-сладких вишен … идеальное сочетание по всем вкусовым параметрам. Присыпьте кекс с вишней сахарной пудрой или шоколадной поливкой, чашечку ароматного компота или чая ... и летний вечер на террасе будет самым лучшим завершением дня.  Не теряя ни секунды и имея самый простой набор продуктов, который 100% найдётся в каждом холодильнике, приступаем к готовке вишнёвого кекса:

- достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким для идеального вмешивания в тесто (лучше, конечно сделать это загодя, минут за 15 – 20 до того как); рецепт рыбного пирога "сахалинский"



- отберите вишни, промойте + просушите и любым удобным способом достаньте косточки из них (это легко получается при помощи булавки, шпильки или просто руками если нет кухонного дэвайса); оставьте вишенки, пусть стечёт лишний сок, он не нужен тесту; в случае если вы пользуетесь вишней замороженной, также дайте стечь соку и только затем кладите в тесто.

Теперь запускаем духовку и принимаемся колдовать тесто: "ШНИЦЕЛЬ"

- отрезаем сливочное масло (150гр.) которое уже мягкое и податливое добавляем к нему кристаллы сахарного песка (170гр.) щепотку ванилина или пол пакетика ванильного сахара и преступаем к перетиранию до однородной массы венчиком или миксером кухонным. Масло с сахаром при высоких температурах воздуха быстро переходят в однородное состояние и их уже не разделить … готово; домашнее печенье фигурками

- смело, вбиваем к маслянично-сладкой массе куриные яйца. По одному!!! Неспеша  и хорошенько все, перемешивая … по - одному, по - одному и три яйца ушло в сумму к нашему вкусному уже кексо-тесту; в итоге получим более жидкую, очень однородную и эластичную массу с приятным ароматом;

- последняя капля будет из молока (80мл.), ещё тёпленьким (дабы не травмировать тесто холодным) добавьте всё молочко к тесту и вымешайте как в последний раз со всей душой. Это финал для жидкой массы будущего кекса;

- вводим просеянную пшеничную муку (270 гр. – это полный стакан) и разрыхлитель для теста. Мелодично всё вымесим и получим то, что надо, для будущего фантастически вкусного кекса с вишней, а именно однородное, не густое и эластичное тесто, которое не надо сильно вымешивать, дабы не «забить» мягкость кекса.  А где же вишня … ??? спросите Вы … она смиренно ждёт своего часа … я рекомендую, уже стёкшую вишню слегка присыпать смесью муки и крахмала (1л. муки + 1л. крахмала). Это не даст образоваться внутри готового кекса, мокрым пятнам от сока возле вишни, и сама ягодка будет сухой, но сочной. ореховые пирожные 

Теперь берём форму, смазываем её маслом сливочным и присыпаем сверху слегка мукой (тогда точно не прилипнет к форме) или рафинированным растительным маслом обильно. Выкладываем в форму часть теста и делаем слой из ягод вишни. Сверху снова покрываем все оставшимся тестом. Равномерно распределяем  всё по форме и с лёгкостью отправляем в духовку на 45 – 50 минут при 180 градусах выпекаться и пыхтеть чудесному кексу. Готовность проверяем прокалыванием серединки изделия зубочисткой.

Сразу после выхода их духовки поставьте форму дном на мокрое кухонное полотенце буквально на 3 – 5 минут. Затем безпроблемно извлеките вишнёвый кекс из формы, дайте ему отдышаться и остыть, присыпьте густо сахарной пудрой и ещё тёпленьким и ароматным подавайте к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вишня 250 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Мука 270 гр.
  • Масло 150 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 80 мл.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ванилин для теста



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *