Кекс «Пушистик» — быстрый кекс на сметане с изюмом и орехами




Кекс «Пушистик»
Кекс «Пушистик»

Можно  сказать что в этот кекс влюбляешься с первого раза - когда прочтешь рецепт и понимаешь насколько он прост и незатейлив в наборе продуктов, а времени на приготовление  и выпечку уходим минимум, поэтому ваша семья всегда будет с вкусным и полезным десертом к чаю; когда пробуешь и понимаешь, что кекс действительно вкусный как с чаем, так и без него, а орешки, изюм и кусочки шоколада просто идеально сочетаются со вкусом ароматного теста выпечки; ну и… что немаловажно, кекс действительно очень пушистый, не крошится (!!!), отлично пропекается, и лично я влюблена в любую выпечку со сметаной, она получается невероятно вкусна и нежна!



Три яйца и пол стакана сахара мы взбиваем венчиком до однородности и увеличения массы, а лучше всего до полного растворения сахарного песка, либо используйте сахарную пудру, она намного быстрее растворяется при взбивании яиц в пену, и вы потратите на этот процесс намного меньше времени, да и воздушность массы будет намного больше.  Вводим один пакетик ванильного сахара или экстракта ванили несколько капель.

По стеночке добавляем 1/2 стакана сметаны и четыре столовых ложки растительного масла, теперь всё вымешиваем аккуратно венчиком, бережно и снизу вверх!

Теперь вводим муку  с половинкой чайной ложки соды и 4 столовых ложки крахмала (сухие ингредиенты смешайте все вместе отдельно и вводите в основную массу). Вымешиваем всю массу до полной однородности. Добавляем предварительно замоченные в коньяке или ликёре ягоды изюма и измельчённые ядра орехов, раздробленный шоколад, всё снова перемешиваем и масса готова к выпеканию. Смазываем форму маслом или выстилаем пергаментом, духовка наша разогрета до 180 градусов, выпекаем 40 минут до готовности! Вот и всё, готовый пушистый кекс посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Продукты для кекса:

  • Мука 1 ½ стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 0,5 стакана
  • 4 ст.л. масло растительное
  • 4 ст.л. крахмал
  • Сода/разрыхлитель
  • Ваниль
  • Изюм/орехи/шоколад



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *