Картофель фаршированный с овощами вкусно и быстро




Картофель фаршированный
Картофель фаршированный

Задумали приготвить фаршированный картофель - тогда Вам к нам! Мы знаем об этом блюде всё, и сможем дать вам дельные и точные советы как сделать два в одном: и вкусно, и красиво! Почему фаршированная картошка?! - спросите Вы. - Потому что это не повседневное блюдо, и оно уж точно сможет разнообразить ваше меню, при этом совершенно не отнимет много времени на приготовление!Обогатив рецепт сочными овощами, вы получите не только сытное блюдо, но и полезное, красивое, и что немаловажно вкусную фаршированную картошечку, которую с удовольствием кушают даже детки. Превосходный рецепт картофеля на скорую руку, готовим легко - готовим просто!

- Самое первое чему необходимо уделить особое внимание, так это выбор картофеля!!! Придётся поискать на овощных прилавках именно те клубни картофеля, которые будут иметь одинаковый размер и форму (хотя бы приблизительно равные). kartohhПочему важно выбирать правильный размер и форму клубней?! Благодаря этому картофель будет, во-первых, красиво выглядеть в готовом порционном блюде; а во-вторых картофель готовится одинаковое время, и у вас не будет ни недоваренных, ни переваренных фаршированных картофелин (!!!). Конечно, идеально было бы ещё выбирать тот сорт картофеля, который при варке остаётся плотным и не темнеет,…но этого иногда невозможно угадать, а полагаться на мнение продавца или консультанта тоже рискованный фактор, поэтому выбираем картошечку и сами проверяем все её свойства в процессе приготовления блюда! oo1



- Очистив ровненько картофель от шкурки, начинаем извлекать сердцевину клубня при помощи кухонного ножа, чайной ложечки или специального приспособления для удаления картофельных серединок.  Насколько сильно и глубоко делать углубление внутри картофеля -  это самая первая мысль, которая возникает при этом действии! Толщина стенок не более  ½ см. тогда картофельная мякоть обильно пропитывается соусом и приобретает очень приятный вкус! Узнайте как правильно и быстро приготовить вкусную молодую картошечку. 

После того, как вся картошка обработана, погружаем её в подсоленную воду, таким образом она не поменяет цвет (как правило, картофельный крахмал темнеет очень быстро) и пропитается подсоленной водичкой.

  - приступаем к подготовке начинки. Как правило, это мясной фарш, который предпочтительно делать (покупать готовый) из нескольких сортов мяса (свинина/говядина/куриный).  В готовый фарш добавляем соль (из расчёта 1 ч.л. на 1 кг. фарша), предварительно обжаренный лук, отваренный до полуготовности рис, черный молотый перец, ароматные специи (хмели-сунели, базилик, розмарин). Отдельно добавляем измельчённый кубиками болгарский сладкий перец и помидор. f1Именно овощи в фарше сделают его сочным, нежным и очень вкусным. Всё хорошо перемешиваем, обязательно учитываем количество соли, так как овощи и рис берут соли много при варке, вот теперь фарш готов! Изделия из фарша.

- Наполняем  этой массой картофель k1 плотно и тщательно заполняя всё пространство, затем готовый фаршированный картофель выкладываем в сотейник, подрезая немного дно картошек для большей устойчивости, заливаем на половину высоты картошек овощным бульоном или водой и ставим на огонь! Доводим до кипения, накрываем крышкой и пропариваем около 5-10 минут.

Тем временем готовим соус: прожариваем 2 столовые ложки муки без масла на раскалённой сковородке до светло коричневого цвета. Готовим пассерованные овощи (лук, морковь, сельдерей – на тёрке) на сливочном масле добавив к ним томатного сока или пасты (свежие помидоры), щепотку сахара и соль по вкусу и, конечно же, к концу обжарки вводим спассерованую муку. Даём соусу прокипеть, и добавляем к кипящему фаршированному картофелю, так чтобы соус покрыл  всё полностью. Соус сметанный и соус томатный основной. podlivaПробуем соус на сочетание соли/кислоты/сладости/специй и кипятим на медленном огне до готовности картофеля, накрыв крышкой около 20 минут!

Подавать к столу фаршированный картофель будем горячим со сметанным соусом. Приятного аппетита! Свои отзывы и предложения  пишите в комментарии и добавляйте рецепт в  копилочку любимых блюд!

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг (8 – 10 шт.)
  • Фарш 600 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 2 – 3 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар/специи по вкусу



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *