Карпаччо из филе сёмги




Карпаччо из филе сёмги
Карпаччо из филе сёмги

Предлагаем Вашему вниманию простой и необычный рецепт приготовления красной рыбы – карпаччо из сёмги. Это блюдо, несомненно, порадует и удивит Вас своим изысканным вкусом и оригинальностью.



Итак, приступаем! Для начала займёмся рыбным филе – здесь всё предельно просто – филе свежей сёмги хорошенько промоем в холодной проточной воде, обсушим на бумажном полотенце и отправим в морозильник минут на 20-30. Пока филе подмораживается, приготовим заправку – смешаем оливковое масло, сок лимона и базилик, добавим измельчённые чеснок и кедровые орехи, сыр пармезан, чёрный молотый перец, соль и тщательно перемешаем. Подмороженное филе нарезаем очень тонкими длинными кусочками, выкладываем на блюдо и смазываем приготовленным соусом. Украсим рукколой и кольцами сладкого лука. Приятного аппетита!

Секрет от Шефа: сырое свежее филе вполне можно заменить слабосолёным!

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе сёмги
  • 100 гр. оливкового масла
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 30 гр. базилика
  • ½ зубчика чеснока
  • 15 гр. сыра пармезан
  • 10 шт. кедровых орешков
  • руккола и сладкий лук для украшения
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *