
Предлагаем Вашему вниманию простой и необычный рецепт приготовления красной рыбы – карпаччо из сёмги. Это блюдо, несомненно, порадует и удивит Вас своим изысканным вкусом и оригинальностью.
Итак, приступаем! Для начала займёмся рыбным филе – здесь всё предельно просто – филе свежей сёмги хорошенько промоем в холодной проточной воде, обсушим на бумажном полотенце и отправим в морозильник минут на 20-30. Пока филе подмораживается, приготовим заправку – смешаем оливковое масло, сок лимона и базилик, добавим измельчённые чеснок и кедровые орехи, сыр пармезан, чёрный молотый перец, соль и тщательно перемешаем. Подмороженное филе нарезаем очень тонкими длинными кусочками, выкладываем на блюдо и смазываем приготовленным соусом. Украсим рукколой и кольцами сладкого лука. Приятного аппетита!
Секрет от Шефа: сырое свежее филе вполне можно заменить слабосолёным!
Ингредиенты:
- 250 гр. филе сёмги
- 100 гр. оливкового масла
- 1 чайная ложка сока лимона
- 30 гр. базилика
- ½ зубчика чеснока
- 15 гр. сыра пармезан
- 10 шт. кедровых орешков
- руккола и сладкий лук для украшения
- соль и чёрный молотый перец по вкусу