
Это вкусное и незатейливое блюдо дети кушают с удовольствием, иногда даже не догадываясь об истинном его составе! Вкус у запеканки получается совершенно бесподобный, и в результате понравится всем — не только детям, но и взрослым. Готовится быстро, и довольно просто!
Берём белокочанную капусту и стараемся по возможности нарезать её как можно мельче, это важно для нежности блюда. В небольшом сотейнике протушиваем нашу капусточку в молоке до мягкости около 5 -7 минут (именно молоко убирает капустный привкус), затем непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу. Добавляем немного воды или овощного бульона и варим на слабом огне, продолжая помешивать еще около 10 минут. В получившуюся капустную массу добавляем сваренное в крутую рубленое яйцо, или хорошо взбитое вилочкой сырое яйцо. Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, зелень укропа и петрушки. Выкладываем полученную массу на смазанную маслом сливочным сковороду, сверху поливаем сметаной (2 ч. л.) и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 15 – 20 минут. При желании, за десять минут до готовности посыпать твердым сыром для образования румяной корочки. Подавая на стол запеканку, полить сметанным соусом, или сметаной (1 -2 ч.л.). Пробуем!
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Молоко 4 — 6 ст.л.
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 яйцо
- Сметана 2 ст.л.
- Соль по вкусу, зелень.