Капустная запеканка с яйцом




капустная запеканка
запеканка капустная с яйцом

Это вкусное и незатейливое блюдо дети кушают с удовольствием, иногда даже не догадываясь об истинном его составе! Вкус у запеканки получается  совершенно бесподобный, и в результате понравится всем - не только детям, но и взрослым. Готовится быстро, и довольно просто!



Берём белокочанную капусту и стараемся по возможности нарезать её как можно мельче, это важно для нежности блюда.  В небольшом сотейнике протушиваем нашу капусточку в молоке до мягкости около  5 -7 минут (именно молоко убирает капустный привкус), затем непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу. Добавляем немного воды или овощного бульона и варим на слабом огне, продолжая помешивать еще около 10 минут. В получившуюся капустную массу добавляем  сваренное в крутую рубленое яйцо, или хорошо взбитое вилочкой сырое яйцо. Всё хорошо перемешиваем,  добавляем  соль,  зелень укропа и петрушки. Выкладываем полученную массу на смазанную маслом сливочным сковороду, сверху поливаем  сметаной (2 ч. л.) и запекаем  в духовке, разогретой до 180 градусов 15 – 20 минут.  При желании, за десять минут до готовности посыпать твердым сыром для образования румяной корочки. Подавая на стол запеканку, полить сметанным соусом, или сметаной (1 -2 ч.л.). Пробуем!

  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Молоко 4 - 6 ст.л.
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль по вкусу, зелень.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *