Капуста запеченная с сыром




Капуста запеченная с сыром
Капуста запеченная с сыром

Для этого вкуснейшего, незатейливого  и по сути своей простейшего 🙂 , но довольно привлекательного блюда нам понадобится нашинковать как можно мельче и изящнее свежую капусту и безжалостно опустить её в кипящую подсоленную воду. Варим  5-7 минут. Спускаем на сите воду, и даём стечь капустному отвару. До золотисто-румяного цвета и приятного лукового аромата пассеруем вкусный лук. При этом не забываем посыпать при жарке лучок мукой, солью, чуть сахарком и измолотым перцем. Смешиваем всё: лук с капустой или капусту  🙂 с лучком. Заливаем подогретым молочком, и хорошо всё вымешиваем.  Добавим туда положенную часть твердого голландского сыра и выложим  капусточку  в хорошую  форму для запекания.  Поверху  ещё присыпаем сыром. Ставим в отлично разогретую духовку и готовим  25-30  минут при т. 180 градусов. Как вариант Вам понравится запеканка «Нежная».  Даем капусте хорошо зарумяниться.  Можно также приготовить капустную запеканку.



Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 кг. капусты свежей
  • 1 -2 шт. лука
  • 2 ст.л. муки
  • 2 – 1.5 ст. молока
  • 150 – 200 гр. сыра
  • Соль, перец, специи по вкусу



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *