Как запечь рыбу сельдь вкусно в конверте




Как запечь рыбу сельдь вкусно в конверте
Как запечь рыбу сельдь вкусно 

ЛюбителЯм  рыбы рекомендую приготовить замечательную сельдь в конвертике с овощами, очень нежную, сочную и ароматную! Получается удивительно лёгкое, можно сказать диетическое рыбное блюдо, полезное и что немаловажно довольно быстро готовится! На всё про всё у вас уйдёт не более 15 минут, а вкус сельди будет исключительным!

Как известно сельдь имеет лёгкий специфический аромат и вкус, поэтому, постарайтесь выбрать, максимально свежую рыбу на прилавке магазина, от этого во многом будет зависеть вкус будущего блюда. Но даже если вам это не удалось (рыба на момент покупки была сильно заморожена, и не показывала своих свежих признаков) есть малюсенький секрет, как избавить сельдь от несвежего запаха. Допустим, рыбка после разморозки слегка удивила вас своим «непривычным» ароматом (у меня такое было несколько раз, откровенно старовата рыбка былаL…) что делать….сняв остатки луски и выпотрошив внутренности, промойте сельдь под проточной водой и замочите рыбку в слабом растворе уксусной воды (на 0,5 л. воды 1 ст.л. уксуса 9%) на 5 – 10 минут. Далее действуйте по рецептуре. рыбный пирог Сахалинский



Сельдь филируйте, удалив  по возможности все кости, хвост и голову. (Как вариант запекайте сельдь целиком, потрошеную тушку, только увеличьте время пропекания до 40 минут, и нафаршируйте брюшко овощами и лимончиком).  Свежий или сушеный розмарин, смешанный со щепоткой душистого перца, солью и соком лимона прекрасно сочетается с рыбным вкусом, поэтому деликатно обмажьте филе сельди пряностями и по желанию слегка прожарьте на разогретой сковороде с обеих сторон по 2 – 3 минуты на растительном масле.  СЕЛЬДЬ НА ГРИЛЕ oooo

Из целого листа пекарской бумаги сформируйте воображаемый конверт, это легко сделать вырезав ножницами сердце ФОРШМАК ОРИГИНАЛЬНЫЙkov (ориентируйтесь на противень или форму при изготовлении конверта, на которой будет запекаться сельдь). Смажьте бумагу маслом, на котором обжарили сельдь. На одну половину пергамента густо размажьте томатную пасту  или соус. Далее положите обжаренный кольцами золотистый лук, морковь, немного зелени сельдерея и укропа. Затем выкладываем сельдь поджаренную, также сверху прикрываем рыбку обжаренным лучком и поливаем слегка томатным соусом или пастой. Эклеры рыбные konvertt

Накрываем бумагой сверху, защипываем плотно края, оставив немного места для воздушной подушки при прожаривании. Всю эту процедуру делайте непосредственно на блюде или форме, в которой будет запекаться рыба, так как бумага пергаментная имеет свойство мягчить и вам будет сложно перенести конструкцию с сельдью для запекания в форму, может разлететься все….  СОУС ТОМАТНЫЙ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ К РЫБЕ

Запекаем сельдь в конверте в разогретой до 180 – 200 гр. духовке 15 – 20 минут, до вздутия бумаги и суперски вкусного аромата.  Подавать к столу сельдь можно на том же блюде, в котором она запекалась или дать немного остыть и подать порционно  с гарниром из риса и сметанным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая 1 - 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Розмарин и специи
  • Соль щепотка
  • Сок лимона
  • Томатная паста 2 – 3 ст.л.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *