Как вкусно запечь телятину или говядину в духовке рецепт на скорую руку




Как вкусно запечь телятину или говядину в духовке рецепт на скорую руку
Как вкусно запечь телятину или говядину в духовке рецепт на скорую руку

Предлагаю очень простой и лёгкий рецепт как запечь кусок молодой телятины или говядины в духовке на скорую руку без лишних хлопот и затей. Мясо телятины получается очень сочным, нежным при этом имеет румяную корочку, фантастический аромат и очень аппетитный вид. Этот рецепт запечённой телятины – палочка выручалочка для быстрого ужина или обеда, всегда вкусно получается и очень просто готовится. Запекать говядину в духовке можно как с гарниром, так и без него. Соус к готовому мясу приветствуется!

Нам понадобится приличный кусок молодой телятины или говядины.

Я запекаю переднюю часть -  кусок мякоти без кости весом более килограмма, мясо молодое, нежное само по себе с небольшими прожилками и частицами жира. Очень важно выбрать именно отменное мясо, это будет 100% залогом удачно запечённого блюда. На мой взгляд, намного вкуснее мясо с сочетанием тёмных и светлых сортов говядины в одном куске (светлое мясо более сухое и лёгкое, а мясо более тёмного оттенка значительно сочнее, очень нежное и невероятно вкусное).  шницель по - домашнему



Итак, выбрав подходящий для вас кусок молодого мяса говядины мили телятины, тщательно промойте его под проточной водой. Обсушите далее, бумажными полотенцами и приступайте к подготовке для запекания.

Мясо первым делом необходимо приукрасить пряностями и специями, а также достойно присолить. Небольшое количество горчицы приветствуется, например 1 ст.л. горчицы + 1 ст.л. масла растительного + большая щепотка душистого молотого перца + немного молотого кориандра и розмарина, соль 1 ч.л. = все дружно перемешивается и этой пряной смесью натирается кусок телятины.   домашние сочные котлетки 

Очень интересно добавить к основным специям немного мускатного ореха – яркий, тёплый и восхитительныё букет получается.  По желанию мякоть фаршируется кусочками моркови, чеснока.

Далее готовый ароматный мясной кусок, кладём на кулинарную фольгу и плотно заворачиваем. рёбрышки запечённые с гарниром  Получаем мясную конфетку, которую будем запекать в духовке до готовности.

Важно при запекании телятины в духовке соблюдать температурные условия: 

- ставим мясо только в разогретую до 200 градусов духовку;

- выдерживаем высокую температуру 20 -30 минут; холодец из телятины 

-раскрываем фольгу и допекаем мясной кусок телятины ещё 15 - 10 минут, поливая периодически соусом, и доводя говядину до румяной корочки.

Соус делаем из сока кисло-сладкого апельсина, 50мл. белого вина, ложки соевого соуса и по желанию ½ ч.л. жидкого мёда – перемешиваем и поливаем этим  соусом мясо в духовке. 

Отдельно готовим картофель, в духовке запечённый на скорую руку или любой лёгкий и ненавязчивый гарнир к мясу.

Очень вкусно запечь с мясом овощи. Кусочки моркови, перцы, пастернак, сельдерей, луковые кольца. 

Украсить мясо запечённое кедровыми орешками или кунжутными семечками. Подавать к столу с любым соусом и свежей витаминной зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо свежее 1кг.
  • Специи
  • Масло растительное
  • Фольга
  • Апельсин 1 шт.
  • Овощи для запекания



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *