Как приготовить вкусные голубцы из пекинской капусты в соусе




Как приготовить вкусные голубцы из пекинской капусты в соусе
Как приготовить вкусные голубцы из пекинской капусты в соусе

Друзья, это же шедевр быстрых блюд! голубчики из пекинской капусты можно приготовить всего за 15 минут, и это ничуть не сказывается на вкусе готового второго блюда. Нежные-упругие, мягкие-хрустящие, сочные при сочные листья пекинской капусты идеально сочетаются с мясным фаршем, дополненным овощами, специями и пряными травами. А соус…это песня как вкуснО, томатный с овощами, сметанный с грибами, ароматизируем  все это большой каплей спелого вина и ваш обед, ужин или перекус стаёт кулинарным шедевром за 15 минутов! фарш готовим дома

Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты очень прост до примитвности: нам понадобится непосредственно кочан большой молодой пекинской капусты (хотя и зрелая тож пойдёт!), несколько штучек репчатого лука, сочная солнечная морковь, немного томатной пасты концентрата(или просто сока томатного/кетчупа) или сметаны любой для соуса со всеми специями и вкусовыми добавками golubtsy-iz-pekinskoj-kapusty (соль/перец/мускатный орех/ лавр), а также добрая горсть риса и мясного фарша. Я уверена, что голубцы из пекинской капусты намного вкуснее обычных капустных, намного нежнее, и что очень важно с ними намного меньше возни на кухне и хлопот!!! суп с нут горохом



Первым делом ставим вариться рис (рис любой классификации берите, какой есть дома в кладовочке) неоднократно промыв его до чистой воды, и бросив в уже кипящую воду (воду берём произвольное количество) варим около 15 минут, не доводя до финиша. Рис должен быть в состоянии немного твёрдый в середине, как говориться альденте (сыроват). Затем откидываем на дуршлаг и даем рису остыть после жары. гречневый лёгкий супчик

Пока варится рис разбираем пекинскую капусту полистно и заливаем обычным кипятком на 19 минут для пропаривания и размягчения. Как вариант можно положить капусту пекинскую в пакет (плотно завяжите) и отправить в микроволновку  5- 7 минут на обычной мощности до размягчения кочана. Пекинка намного нежнее обычной капусты, поэтому размягчается она быстро, и постарайтесь не сварить её в пух. Для пекинки весом приблизительно 1кг. - 7 минут вполне достаточно для отличного обдирания листьев (вдруг серединка ещё не дошла до готовности, снова её в пакет и на пару минут продолжить процедуры).  После микроволновки листья снимаются просто отлично, быстро и легко, ничего не рвётся и не мнётся! Разбираем кочан также полистно.

Допустим… мы имеем отличный мясной фарш индейки или свиной или смешанный, он нас устраивает и мы приступаем к приготовлению мясной начинки для пекинских голубцов: речная рыба в ухе

- миксуем фарш мясной со специями (перец душистый, молотый мускатный орех на кончике ножа, прованские травы). Солим из расчёта 1ч.л. на 1 кг. фарша = смешиваем и добавляем мелко нашинкованную луковицу + также мелко натёртую морковь и снова делаем микс ингредиентов воедино. Заметьте овощи я не обжариваю, а использую в фарше сырыми, но очень мелко нарезаю. Это повышает пищевую ценность блюда, придаёт дополнительную сочность, вкус и пользу. Далее вводим полуготовый рис и всё хорошенько перемешиваем. На этом этапе фарш готов, остаётся только по желанию добавит зелень укропа, кинзы и петрушки кто любит. БОРЩ

Теперь бодренько раскладываем на доске лист капусты, кладём у основания листа большую ложку фарша и невесомыми движениями начинаем прятать фарш в лист пекинской капусты превращая его, таким образом в красивый классический голубец с мясом. Так прокручиваем все листья до последнего. Выкладываем голубцы из пекинской капусты в удобный сотейник, кастрюлю или сковороду, предварительно обязательно застелив дно посуды веточками базилика, сельдерея или укропа (если зелени на дно посуды покласть нет возможности, то используйте картофель или лук мелко порезав его). Закрывая дно посуды, мы избегаем пригорания голубцов, и соответственно бережём посуду.  Выкладываем голубчики плотно, по системе «ёлочка», не давая им расползтись. крылышки гриль 

Далее готовим соус к пекинским голубцам, обжарив на сковороде морковь и лук до полуготовности, затем добавляем к овощам томат или томатный соус (вместо томата можно брать сметану  - будет сметанный соус) вливаем немного воды или бульона, даём прокипеть затем соль и сахар по вкусу. Когда вкус соуса будет то, что надо (помните, что вкус у соуса должен быть немного перенасыщен, так как во время тушения овощи заберут часть остроты себе, т.е. всё в режиме «++»).  Влейте немного белого вина, размешайте, и смело заливайте соусом голубцы так, чтобы они были покрыты чуть больше половины. курица в соуссе карри

Ставим на огонь пекинские голубцы, доводим до кипения, и варим 10 минут на сильном огне, 7-10 минут на слабом и 5 минуток томим  на самом малом….в процессе пробуем на вкус, и следим за количеством + качеством вкуса соуса. Можно доливать и соусом соевым, но аккуратно …не пересолите! Голубцы из пекинской капусты «поспели», порционно  подаём + со сметанушкой, а ещё присыпать рублёной зеленушкой! Приятного аппетита и вкуснейших голубчиков!

Ингредиенты:

  • Капуста из пекина 1 кг (1 или 2 шт.)
  • Фарш 600 гр.
  • Специи для фарша
  • Лук 2 шт. + морковь 1 – 2 шт.
  • Рис 120 гр.
  • Томатный соус 100 гр.
  • Вино 50 -70 мл.
  • Зелень/ пряные травы



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *