Как правильно варить курицу или рецепт курицы по-китайски



Как правильно варить курицу или рецепт курицы по-китайски
Как правильно варить курицу или рецепт курицы по-китайски

Вы любите варёную курицу? Наверняка, нет. Я сейчас не имею в виду хорошую курицу свободного выпаса (или как там их ещё позиционируют?), так называемую «суповую» или какую-нибудь, простушку домашнюю. Я имею в виду обычного магазинного бройлера. Только не говорите, что вы таких вообще не едите — не поверю. Так вот, знаю, многие не любят их варить, предпочитая бройлеров запекать или жарить. И я понимаю почему. Переваренный бройлер — жалкое зрелище. Но не всё так плохо, на самом деле. Вот, смотрите, как меня научили варить курицу, между прочим, китайцы. Идеальный способ для холодных китайских закусок, традиционный, классический.   курица по-домашнему
Доведите до кипения необходимое количество воды (её должно быть много) и опустите в неё курицу целиком. А "много" это сколько воды? – спросите Вы… в свободное плавание… 6 литров как минимум. Добавьте пару перьев зелёного лука и немного слегка раздавленного ножом корня имбиря. Чеснок  приветствуется.  А что по соли? – скажите Вы …не, я соль не кладу. У меня соус, или просто макать кусочки в соль, причмокивая!  Снова доведите до кипения, тут же снимите с огня, накройте крышкой и отойдите. Пусть себе остывает прямо в бульоне. Часа два, не меньше. Этого времени хватит, чтобы курица дошла до нужной кондиции: уже достаточно плотной, но вполне себе ещё нежной и сочной. При этом мясо у костей останется слегка розоватым — не пугайтесь, это нормально. Боитесь? Ну, проварите тогда после закипания ещё минут пять, но не больше!    запечённая курочка по-домашнему 



Вот и всё. Охлаждённую курицу нарежьте на куски и подавайте с любимыми соусами. Хоть с китайскими, хоть с аджикой. Я обычно делаю из получившегося бульона, соевого соуса, уксуса и соли. Чуть кинзовых листьев. Ну и хлопьев чили ещё немного, для остроты момента. аджика 

Да, и запаситесь острым тяжёлым ножом — кости у сваренной таким образом птицы почти как у настоящей. Кстати, использованный бульон можно процедить и заморозить. До следующего раза.    суп гречневый 

Обязательно попробуйте данный метод — уверен, вы тоже полюбите варёную курятину. К слову сказать, к хорошей курице свободного выпаса (или как там их ещё позиционируют?) этот способ также вполне применим. Китайцы бы одобрили.

Годится ли данный метод для частей курицы, ну грудки варить, к примеру? Да, конечно! Грудки можно даже до кипения второй раз не доводить. Но, воды должно быть по-прежнему достаточно много. Это важно. И лучше брать грудку на кости и с кожей. начнём с трёх литров воды, не меньше.

Приятного аппетита !

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *