Как правильно приготовить сливочный соус с шампиньонами к запеченой рыбе




Как правильно приготовить сливочный соус с шампиньонами к запеченной рыбе
Как правильно приготовить сливочный соус с шампиньонами к запеченной рыбе

Запекая рыб, всегда стоит обдумать, и подготовиться с каким именно соусом будем запечённую рыбу подавать к столу!? Соус не только дополняет вкус готового блюда, но и играет чуть ли не основную роль во вкусовой картине запечённой речной рыбы или богатой на йод и микроэлементы запеченной рыбы морской – семги.

Например, рассмотрим вариант запекания семги на гриле и подготовим к нему сливочный соус.

Вариант первый:

- сливки наилучше брать 20% жирности, они максимально удачно густеют при нагревании. Ставим на огонь и прогреваем. Немного солим и добавляем малую щепотку молотого перца. При желании добавляем ½  - 1 ч.л. муки, и размешав прогреваем, дав соусу догустеть до нужного состояния.



- отдельно прогреваем 1 – 2 ст.л. масла олив или подсолнечного, обжариваем 1 – 2 зубчика чеснока, разрезав его на части. Избавляемся от чеснока и прожариваем нарезанные шампиньоны+небольшая луковица, до готовности.  (это действие лучше сделать предварительно) Грибы для обжарки нарезаем мелко, лук также.                                       соус сливочный к рыбе 

-добавляем к сливкам обжаренные грибы, прогреваем.

- натёртый твёрдый сыр на мелкой тёрке засыпаем последним, доводим всю массу до нужной консистенции. Пробуем на соль и специи. Зелень и дополнительные приправы употребляем по желанию.   Вино лишним не будет.                                   соус с мадерой!!!

Соус сливочный готов!!!

Вариант второй:

- слегка подогреваем сливки на медленном огне, давая им раскрыться сливочным вкусом в полной мере.

-прячем куда подальше грибы….забываем о них.

- в разогретый соус кладём пару ложек красной икры и прогревам.

-добавляем зелень укропа или петрушки.               кисло-сладкий китайский соус 

Соус  к семге сливочный готов!!!

Вариант третий:

 - обжариваем на раскалённой сковородке грибы, нарезанные небольшими кусочками на сливочно-оливковом масле.

-готовим соус бешамель по рецепту, сделав его немного более жидким и добавив по вкусу соль и специи.

-соединяем соус с обжаренными грибами, прогреваем и подаём к столу, как в горячем, так и в холодном виде к любому сорту запечённой рыбы.

Соус сливочный с шампиньонами готов!

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности 200 – 150 мл.
  • Шампиньоны 150 – 200 гр.
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Соль/вино/специи по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Сыр твёрдый 50гр.
  • Масло для обжарки



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *