Икра кабачковая приготовленная в духовке с грибами по-еврейски




Икра кабачковая приготовленная в духовке с грибами по-еврейски
Икра кабачковая приготовленная в духовке с грибами по-еврейски

Это мой самый вкусный рецепт! Жду с великим нетерпением прихода овощного сезона, когда сочные спелые кабачки растут в солнечном изобилии, а все сопутствующие витаминные овощи в лёгкой доступности, родные, домашние. Кабачковая икра с овощами по этому рецепту получается фантастически вкусной. Описать словами многообразие вкуса сложно, а передать сам вкус икры запеченной в духовке вообще невозможно, её нужно только пробовать. В Одессе это блюдо называют еврейская икра. Будем надеяться на ваше увлечённое кулинарное любопытство, страсть к блюдам из кабачка и непременно желание упростить жирность и сложность обычной жареной на сковороде кабачковой икры.

Для приготовления икры из кабачков и овощей нам понадобятся следующие ингредиенты:



  • Небольшие по размеру, молоденькие, сочные кабачки 2 штуки около 500 гр.;
  • Сладкий болгарский перец, предпочтительно разных сортов и цветов 2 штуки большого размера около 500гр.     салатная намазка из сыра
  • Грибы шампиньоны 4- 5 штук около 200 граммов.
  • Спелые летние томаты среднего размера 2 штуки.
  • Лук красный репчатый, 2 штуки небольшого размера.
  • Молодая зелень петрушки и кинзы + несколько веточек базилика.
  • Масло ароматное подсолнечное.
  • Один зубок чеснока/ соль/ перец молотый черный

Готовим икру из кабачков пошаговая технология:

  1. Зарумяниваем. Смазав легонько раскалённую сковороду растительным обычным маслом (рафинированным, без запаха) обжариваем на высоком огне все овощи (кроме томатов, хотя моя подруга жарит и томаты…) с обеих сторон, старясь даже немного припечь их. Это кабачки, грибы, перец, лук очищенный. На каждую сторону обжарки продуктов приходится не более 2 - 3 минут. Кабачки можно подержать чуть дольше, и даже немного придавить их крышкой для лучшего контакта с горячей поверхностью.                как сохранить укроп на зиму
  2. пока овощи жарятся, включаем духовку на 200 градусов и прогреваем.
  3. Жарим. Перекладываем зарумяненные кабачки и все овощи на противень, смазываем немного растительным маслом для лучшего пропекания и отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем овощи по мере их пропекания. Возможно, кабачкам понадобится немного большее количество минут на 10 дольше.
  4. Рубим. Даём всем пропечённым овощам остыть. Снимаем с помидорок и перца болгарского шкурку тонкую. Достаём плодоножку и семена и нещадно рубим на мелкие частички все пропеченные овощи. Приблизительно все овощи должны быть нарезаны одинаково. маринованный лук
  5. Ссыпаем резные томаты, грибы, перцы (особо красочно и аппетитно выглядят в икре сладкие перцы красного и желтого цветов в нарезке), прожаренный лук красный (охх… как он вкусен в икорке и ароматен бесконечно жареный лук!!!) и, конечно же, короли кабачки рубленные на мелкие куски. Всё перемешиваем и добавляем густо мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки. Кинза в данном блюде незаменяемая…
  6. Готовый набор нарезанных овощей и кабачка для икры, обильно поливаем непременно ароматным подсолнечным маслом. Кладём щепотку рублёного чеснока. Солим и перчим икру кабачковую по вкусу.

 

Икра из кабачка с запечёнными овощами вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Идеально сочетается вкусами с несолёной брынзой. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлением от вкуса икры! Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *