Холодное из птицы с желатином или ХОЛОДЕЦ




Холодное из птицы с желатином или ХОЛОДЕЦ
холодец с желатином

Если вы хотите получить  холодное, которое будут с удовольствием кушать самые требовательные к еде капризули, а в особенности наши любимые детки тогда это тот самый рецепт холодца. Ваше блюдо получится вкусное, абсолютно прозрачное, ароматное и что немаловажно идеальной желейной консистенции. Супер холодец!



Нам понадобится курочка, в меру упитанная и зрелая, для хорошего наваристого бульона.  Тушку птицы надо обработать, а затем разрезать на крупные куски и залить ледяной водой так, что бы она покрывала мясо на два пальца выше.  Вскипячиваем, снимаем пену шумовкой очень тщательно, и закладываем в бульон пряные коренья. Итак: корень петрушки, сельдерея, пастернака, морковь, луковица. Солим  и далее варим на слабом  огне до готовности, около 3 -4 часов. В процессе кипения кинем ко всем ингредиентам еще и лавровый лист, перец душистый и перец  горошком.

Далее вынимаем курочку, немного охлаждаем, отделяем шкурку, кости, а  само мясо нарезаем подходящими кусочками.  Бульон процеживаем через марлю, можно даже несколько раз. Если все же бульон получился, мутноват, то осветляем его яичным взбитым белком, прокипятив его в процеженном бульоне 3 – 5 минут, а затем снова отцедив.

В заготовленные формочки для холодного положим фигурно нарезанную морковь, немного зелени, много - много мяса. Зальём все наваристым прозрачным бульоном, в котором предварительно замоченный желатин (на один стакан жидкости идет ½ ч.л. желатина) уже растворился и сделал его немного вязким. Холодец ставим на холод и даём крепко застыть. Вкусный холодец готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 – 2 кг.
  • Коренья
  • Луковица большая
  • Соль специи по вкусу
  • Желатин



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *