
Если вы хотите получить холодное, которое будут с удовольствием кушать самые требовательные к еде капризули, а в особенности наши любимые детки тогда это тот самый рецепт холодца. Ваше блюдо получится вкусное, абсолютно прозрачное, ароматное и что немаловажно идеальной желейной консистенции. Супер холодец!
Нам понадобится курочка, в меру упитанная и зрелая, для хорошего наваристого бульона. Тушку птицы надо обработать, а затем разрезать на крупные куски и залить ледяной водой так, что бы она покрывала мясо на два пальца выше. Вскипячиваем, снимаем пену шумовкой очень тщательно, и закладываем в бульон пряные коренья. Итак: корень петрушки, сельдерея, пастернака, морковь, луковица. Солим и далее варим на слабом огне до готовности, около 3 -4 часов. В процессе кипения кинем ко всем ингредиентам еще и лавровый лист, перец душистый и перец горошком.
Далее вынимаем курочку, немного охлаждаем, отделяем шкурку, кости, а само мясо нарезаем подходящими кусочками. Бульон процеживаем через марлю, можно даже несколько раз. Если все же бульон получился, мутноват, то осветляем его яичным взбитым белком, прокипятив его в процеженном бульоне 3 – 5 минут, а затем снова отцедив.
В заготовленные формочки для холодного положим фигурно нарезанную морковь, немного зелени, много — много мяса. Зальём все наваристым прозрачным бульоном, в котором предварительно замоченный желатин (на один стакан жидкости идет ½ ч.л. желатина) уже растворился и сделал его немного вязким. Холодец ставим на холод и даём крепко застыть. Вкусный холодец готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Курица 1,5 – 2 кг.
- Коренья
- Луковица большая
- Соль специи по вкусу
- Желатин