
Самый нежный телячий гуляш в неописуемо вкусной овощной подливке, с «утомлёнными» до тонкости овощами и оригинальными хлебными кнедликами! Рецепт изложен во всех тонкостях и подробностях.
Гуляш ингредиенты:
1 кг. говядины для тушения;
1 кг. лука;
2 ст. л. паприки;
Соль;
Перец;
2 ст. ложки оливкового масла;
Ч.л. тмина;
зуб чеснока;
3 ст. л. томат пасты;
цедра половины лимона.
как приготовить гуляш:
Мясо нарезать на кусочки, сложить в миску, посолить, добавить 1 столовую ложку полную паприки, оливковое масло, перемешать. шницель
Лук нарезать длинными перьями и обжарить на растительном масле, убавить огонь и постоянно помешивая жарить до уверенной золотистости (в рецепте оригинала написано 30 мин?!) ….
Переложить лук в сотейник, а мясо порциями обжарить на той же сковороде.
Переложить мясо к луку, добавить нарезанный мелко чеснок, цедру, тмин и ещё ложку паприки, томатную пасту и жарить всё 10 мин.
Затем влить один литр горячей воды, накрыть крышкой и тушить гуляш ещё часа полтора на самом медленном огне. котлеты с печенью
Это рецепт из давнего немецкого журнала.
* свежая паприка — моя отсебятина. Ещё я сухого вина добавила ( после того как томатную пасту положила). Получилось отлично!
Приятного аппетита!
Р.S. рецепт кнедликов выношу отдельным постом!