
Умело приготовить кушанье из птицы это целое искусство, которое услаждает вкус, взор и, конечно же, обоняние! Именно таким блюдом, которое сможет удовлетворить даже самые изысканные гастрономические потребности будет медовая курочка! В нашей семье это самое востребованное кушанье у всех!
Нам понадобиться куриная грудка, большая, которую надо разделить на 2 – 3 части. Ножки берем среднего размера, можно даже небольшие, пропорционально размеру грудки.
Мед соединяем с размягченным сливочным маслом (можно масло подтопить) тщательно размешиваем до однородности. Приправляем пряностями: тмин, мята, розмарин и кориандр немного черного перчика и соли по вкусу. Этой смесью хорошенько обтираем куски куриные (грудки части и ножки) и ставим мариноваться на 3 часа.
Противень для запекания или любую другую форму смазываем маслом сливочным, выкладываем промаринованное куриное мясо. Рядом разлаживаем картофелины в кожуре мелкие!!! наколотые вилкой со всех сторон (предварительно промытые и высушенные). Закрываем форму фольгой и жарим в духовке на средней температуре (180 градусов) около 30 – 40 минут. Затем снимаем фольгу и если окажется, что маловато жира, то можно положить кусочек масла сливочного или добавить бульона или немного вина (я добавляю вино ½ стакана). Сверху посыпать курочку измельченными орехами и довести до готовности еще 10 — 15 минут. Предпочтительно воспользоваться функцией гриль, для образования румяной корочки, или просто повысить температуру до 200 градусов на несколько минут. Подавать с отварным рисом и соусом кисло сладкий соус китайским.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 грудка куриная
- 2 – 3 ножки куриные
- 2 – 4 ст.л. масла сливочного
- 3 ст. л. меда жидкого
- 6 – 8 картофелин
- 2 ст.л. орехи грецкие
- Соль, специи по вкусу