Грудки и ножки в медовой обмазке или медовая курочка




 медовая курочка
Грудки и ножки в медовой обмазке или медовая курочка

Умело  приготовить кушанье из птицы это целое искусство, которое услаждает вкус, взор и, конечно же, обоняние! Именно таким блюдом, которое сможет удовлетворить даже самые изысканные гастрономические потребности будет медовая курочка! В нашей семье это самое востребованное кушанье у всех!



Нам понадобиться куриная грудка, большая, которую надо разделить на 2 – 3 части. Ножки берем среднего размера, можно даже небольшие, пропорционально размеру грудки.

Мед соединяем с размягченным сливочным маслом (можно масло подтопить) тщательно размешиваем до однородности. Приправляем пряностями: тмин, мята, розмарин и кориандр немного черного перчика и соли по вкусу. Этой смесью хорошенько обтираем куски куриные (грудки части и ножки) и ставим мариноваться на 3 часа.

Противень для запекания или любую другую форму смазываем маслом сливочным, выкладываем  промаринованное куриное мясо. Рядом разлаживаем картофелины в кожуре мелкие!!! наколотые вилкой со всех сторон (предварительно промытые и высушенные). Закрываем форму фольгой и жарим в духовке на  средней температуре  (180 градусов) около 30 – 40 минут.  Затем снимаем фольгу и если окажется, что маловато жира, то можно положить кусочек масла сливочного или добавить бульона или немного вина (я добавляю вино ½ стакана).  Сверху посыпать курочку измельченными орехами и довести до готовности еще 10 - 15 минут. Предпочтительно воспользоваться функцией гриль, для образования румяной корочки, или просто повысить температуру до 200 градусов на несколько минут. Подавать с отварным рисом и соусом кисло сладкий соус  китайским.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 грудка куриная
  • 2 – 3 ножки куриные
  • 2 – 4 ст.л. масла сливочного
  • 3 ст. л. меда жидкого
  • 6 – 8 картофелин
  • 2 ст.л. орехи грецкие
  • Соль, специи по вкусу



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *